Advertisements

Protected: Kuliner Pecenongan: Akhirnya Nyobain Martabak Pecenongan 65A

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Curhat Kerja Online 3: 2 Tahun Bersama Leapforce, and Still Counting!

Happy 2nd anniversary to me and Leapforce! 2 tahun sudah berlalu and still welcoming more memories to come. Bulan Mei 2018 ini, tepat saya 2 tahun bekerja di Leapforce dan akhir April 2018 lalu, alhamdulillah contract saya diperpanjang. Yayy!

Pengalaman lika liku kerja online

Ga kerasa, 2 tahun berjalan begitu cepat. Jadi keinget pas awal-awal kerja online.

Mei 2016 lalu saya mulai bekerja di Leapforce sebagai search engine evaluator. Kurang lebih satu bulan setelah kontrak saya di terminate dari Social Media Evaluator Appen untuk project Facebook.

Termination? hmmm disappointed but not surprised. Sepertinya udah jadi hal yang biasa dan harus siap kamu alami, kalo kamu kerja online. Termination bisa datang kapan pun tanpa permisi.

Ok lah, ini saatnya saya curhat pengalaman kerja online saya mulai dari awal

Continue reading

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading

Link Website Kamu Diblock Sama Facebook? Begini Cara Mengatasinya!

Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕

Terus gimana biar di unblock?

Facebook-block-my-website

Memang ngeselin sih, kita udah capek-capek ngeblog aliran putih alias bener bener murni nulis bukan copy paste atau lainnya tapi tiba-tiba diblock. Lebih sedih lagi kalau sebagian besar traffic website kamu berasal dari Facebook, hiks, ngenes!

Kalau website kamu di block itu biasanya bersifat temporary. Mungkin kena auto block Facebook yang udah didesain untuk mengeblock link yang memiliki pola tertentu.

Makanya mereka minta kita untuk report, memang ga langsung di unblock karena sepertinya akan dicheck manual (kalau kata staff wordpress), so perlu beberapa hari sampai link kamu di Facebook normal kembali.

Kasus saya adalah saya punya blog (selain blog ini), berbahasa Inggris, terus pas tanggal  6 April, 2018 mendadak saya ga bisa share postingan ke facebook dan di bilang konten yang saya share spam dan tidak sesuai community guideline Facebook.

Jeggeeeerrr! What?!#@$%#^@

Continue reading

Curhatan Kerja Online Part 2: Say Good Bye Appen

“Haaaah” Saya menghela napas, melirik jam digital di pojok kanan laptop sudah menunjukan pukul 12.05 tengah malam. Task sepi, baru dapet 13 menit dan sekarang ga ada lagi. Harus nunggu. Entah sampai kapan. Mungkin pagi.

Sebenernya banyak yang ingin saya ceritakan, tapi ga tahu mulai darimana. Mungkin diantara kalian ada yang rajin ngecek blog ini dan udah lama hiatus sejak terakhir saya posting Jadwal dan Harga Travel Depok Town Square – Bandung awal November 2017 lalu.

Ga cuma kalian yang gemes blog ini sepi postingan, saya pun ,”Oh come on! udah hampir satu semester blog dianggurin. Udah bayar mahal mahal ga dimanfaatin dengan baik.” ya tapi cuma dibatin dalam hati sih, abis itu lupa 😜

Curhat Kerja online appen

Honestly that time was my hardest part dari dunia kerja online. (Pause ambil tissue). Why? Hmmm ada banyak kejadian yang kalo di tulis kekna bisa jadi novel. Kamu bacanya pun bakal bosen ntar, jadi mending saya tulis satu-satu.

Pelan-pelan yang penting ketulis semua. Susah banget buat ngasih perhatian ke blog ini ya ampun 😫

Ok, back to topic, jadi untuk kali ini saya akan curhat soal hubungan saya dengan Appen. We dont talk anymore, even after careful and long consideration, we decided to call it quits.

Continue reading