Advertisements

10 Microstock Agensi Terbaik untuk upload Vector dan Image Tahun 2019

10 BEST NEW

Microstock adalah bisnis online untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari microstock agency. Microstock agency /company adalah perusahaan yang menyediakan juataan gambar, ilustrasi vector bahkan video. Sedangkan kita para desainer yang mencari dolar di dalamnya di sebut Microstocker atau Contributor.

Alasan saya membuat postingan ini adalah banyak sekali microstock diluar sana yang bisa jadi membingungkan atau banyak yang tidak tau kelebihan yang ditawarkan untuk para contributor atau bisa jadi legal dan tidak legal. Pertanyaan mengapa memilih menjadi Shutterstock contributor dan bisa jadi pertimbangan untuk menentukan pilihan. Continue reading

Advertisements

Cara Bekerja dari Rumah sebagai Graphic Designer

foto awalBicara soal work from home (bekerja dari rumah) semakin digali semakin tidak ada habisnya. Jika sudah kenal, apalagi berhasil menemukan pundi-pundi dolar pasti terus menggali , menggali dan mencari banyak celah untuk mendapatkan dolar lainnya.  Kemudahan dan penghasilan yang lumayan membuat banyak orang semakin menggandrungi pekerjaan online. Hanya perlu koneksi, laptop, dan skilled – dollar mengalir ke kantong.

Skilled inilah yang paling penting, karena kemampuan ini yang menjadi kunci utama untuk bisa bersaing dalam menekuni Work from Home. Banyak cara untuk menemukan dolar secara online, dari rater, menulis, coding, testing, translate hingga design. Dari sekian banyak wadah untuk mencari dolar, berhubung saya udah banting setir dari rater ke design, maka sekarang saya akan berbagi  cara untuk bekerja dari rumah sebagai Desainer Grafis. Terutama bagi yang bisa desain tapi belum menemukan wadah, mungkin ulasan berikut bisa membantu untuk mewujudkan. Continue reading

Ayune (Cantiknya) Pantai Menganti – Kebumen

IMG_2501

Kalo denger kata Kebumen pasti terkenal dengan ngapaknya, pesisir, lanting, genteng atau bahkan ada yang ngga tau Kebumen itu dimana. Bener atau bener? haha soalnya setiap keluar kota dan kenalan sama orang ketika saya jawab saya asli Kebumen paling parah itu nanya “Kebumen itu dimana?” dengan polosnya saya jawab ya di Kebumen, kemudian doi tanya lagi sama polosnya (mungkin malu keliatan ngga taunya, padahal saya yang polos buat ngebecandain) “itu di Jawa atau Luar Jawa?” , setelah dijawab Jawa Tengah balasannya “oooh” itupun aku masih ngga yakin dia tau hahaha.

Ngomong-ngomong soal Kebumen, ada Pantai yang lumayan cantik kaya kamu, iya kamu hehe . Sebenernya pantai di Kebumen itu cantik-cantik, hanya saja yang lumayan paling terkenal dan menurut saya paling cantik itu adalah Menanti eh salah Menganti . Kalo sekarang pantai ini sudah banyak yang tau soalnya pernah masuk TV haha, duh Kebumen masuk Tipi, bahkan sekarang ada acara Bocah Ngapa(k) ya di salah satu stasiun TV swasta yang berlatar Kebumen. Kebumen makin banyak yang tau yeaaay jadi kalo kenalan sama orang udah sedikit agak nyambung lah yah suatu hari nanti 🙂 . Continue reading

Banting Setir : Online Rater ke Designer

BANTING SETIR

Pengalaman kerja online yang sudah sekitar 4 tahun saya lakoni, dari pas masih kerja kantoran sampai sekarang sudah murni jadi freelancer sepertinya perlu saya share barangkali bisa diambil pelajarannya untuk temen-temen. Kerja online tidak selamanya mudah, berhasil dan menjanjikan. Saya adalah contoh yang bisa dibilang sedang terpuruk di online work dan sedang memulai lagi dari NOL. Setelah 3 tahun bekerja sebagai online rater di  Leapforce (sekarang berubah jadi Appen Connect), tepat tanggal 16 Februari 2019 saya resmi diterminasi. Sedih? Banget. Kesel? Iya. Marah? Alhamdulillah engga. Move on? Yes, exactly Yes. Continue reading

Jadwal Tayang Film Tahun 2019

Yang udah siap-siap mau nonton How to Train Your Dragon : The Hidden World cung? yup pinter ngacung bareng-bareng. Lho emang kapan rilisnya? ko udah siap-siap aja? Yup Hari ini HTTYD rilis. Agak sedikit terlambat untuk membahas film yang akan rilis di tahun 2019 karena Januari sudah berlalu dan Februari akan segera berakhir. Tapi pepatah mengatakan ‘terlambat lebih baik daripada tidak sama sekali’ tapi tetep aja lebih baik ngga telat ya kan? Oke karena udah terlanjur terlambat kita pake aja pepatahnya hihi

Sebenernya  kalo temen-temen sering mantengin box office chart pasti sebagian udah tau jadwal film yang akan tayang. Tapi disini saya akan ulas sebagai rekomendasi dan jadwal tayang filmnya. Jadwal yang akan saya ulas pun bisa jadi berubah sewaktu-waktu. Berikut rekomendasi film yang menurut saya bagus dan wajib di tonton di tahun 2019 lengkap beserta tanggal rilisnya. Continue reading