Advertisements

Kerja Online, Sharing Penghasilan Blog Bulan Mei – Agustus 2018

Tema nyari duit dari kerja online memang ga ada habisnya. Masih banyak lahan yang perlu digali dan dicoba. Namanya usaha, kadang nemu batu tapi ga sedikit juga yang nemu berlian hehehe.

Tahun lalu saya sharing pengalaman soal kerja online di Leapforce (sekarang berubah menjadi Appen), mungkin diantara kamu ada juga yang sudah daftar. Buat yang belum nyoba, kamu bisa daftar disini: https://connect.appen.com

Sekarang saatnya saya ingin sharing pengalaman ngeblog yang saya lakukan sembari kerja online di Appen.

Saya bukan expert (lebih tepatnya belum) tapi ga pa pa lah sembari jalan saya sembari sharing perjalanan saya ngeblog. Sekalian ngisi blog ini yang jarang di update. Siapa tahu tulisannya bermanfaat, atau bahkan ada diantara kamu yang udah niat mau ngeblog tapi butuh penyemangat, jieeee 🙊

Berikut adalah penghasilan yang saya perolah dari dua blog, blog gerbang inspirasi dan satu lagi, blog berbahasa inggris yang ga bisa saya sebut namanya disini.

Penghasilan-Blog-Gerbang-Inspirasi-2018

Continue reading

Advertisements

Curhat Kerja Online 3: 2 Tahun Bersama Leapforce, and Still Counting!

Happy 2nd anniversary to me and Leapforce! 2 tahun sudah berlalu and still welcoming more memories to come. Bulan Mei 2018 ini, tepat saya 2 tahun bekerja di Leapforce dan akhir April 2018 lalu, alhamdulillah contract saya diperpanjang. Yayy!

Pengalaman lika liku kerja online

Ga kerasa, 2 tahun berjalan begitu cepat. Jadi keinget pas awal-awal kerja online.

Mei 2016 lalu saya mulai bekerja di Leapforce sebagai search engine evaluator. Kurang lebih satu bulan setelah kontrak saya di terminate dari Social Media Evaluator Appen untuk project Facebook.

Termination? hmmm disappointed but not surprised. Sepertinya udah jadi hal yang biasa dan harus siap kamu alami, kalo kamu kerja online. Termination bisa datang kapan pun tanpa permisi.

Ok lah, ini saatnya saya curhat pengalaman kerja online saya mulai dari awal

Continue reading

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading

Link Website Kamu Diblock Sama Facebook? Begini Cara Mengatasinya!

Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕

Terus gimana biar di unblock?

Facebook-block-my-website

Memang ngeselin sih, kita udah capek-capek ngeblog aliran putih alias bener bener murni nulis bukan copy paste atau lainnya tapi tiba-tiba diblock. Lebih sedih lagi kalau sebagian besar traffic website kamu berasal dari Facebook, hiks, ngenes!

Kalau website kamu di block itu biasanya bersifat temporary. Mungkin kena auto block Facebook yang udah didesain untuk mengeblock link yang memiliki pola tertentu.

Makanya mereka minta kita untuk report, memang ga langsung di unblock karena sepertinya akan dicheck manual (kalau kata staff wordpress), so perlu beberapa hari sampai link kamu di Facebook normal kembali.

Kasus saya adalah saya punya blog (selain blog ini), berbahasa Inggris, terus pas tanggal  6 April, 2018 mendadak saya ga bisa share postingan ke facebook dan di bilang konten yang saya share spam dan tidak sesuai community guideline Facebook.

Jeggeeeerrr! What?!#@$%#^@

Continue reading