Advertisements

Cara Membeli BLACKPINK Jennie ‘SOLO’ Photobook di GMarket Korea

Gmarket Korea lagi ada Mega G diskon, sampe 20%. Kamu bisa beli Jennie ‘Solo’ Photobook lebih murah dengan kupon diskon ini

Hari ini, 5 November 2018, YG Entertainment mengumumkan BLACKPINK Jennie ‘SOLO’ photobook untuk ‘SOLO’ debutnya yang akan release tanggal 12 November 2018 mendatang.

Untuk kali ini, saya membeli Jennie ‘SOLO’ photobook dari Gmarket Korea (online store). Sebelumnya saya juga biasa beli disini baik untuk BLACKPINK lightstick atau pun Square up album.

Berikut cara membeli BLACKPINK Jennie ‘SOLO’ photobook di Gmarket

Jennie SOLO Photobook

Tanggal Release: Kamis, 15 November 2018

Tanggal Pre-order: 5 – 14 November 2018

Harga: ₩ 14,800 atau sekitar Rp. 197,223,-

Total Harga dengan shipping fee: Rp 379,788

*(Diskon Mega G 20%, kalo ga pake diskon total harganya sekitar Rp 419,233,-)

Continue reading

Advertisements

Siap-Siap, BLACKPINK Konser di Jakarta Tanggal 20 Januari 2019

BLACKPINK akan menggelar konser ‘BLACKPINK 2019 World Tour [In Your Area] di Jakarta pada tanggal 20 Januari 2019.

Ini adalah saat yang ditunggu-tunggu. Girl Group yang lagi naik daun ini, akhirnya menggelar konser di Indonesia juga.

—-

Buat saya, mungkin tergolong telat, giliran udah seumur gini baru kena demam kpop 😂. Ya mau gimana lagi, demam kpop bisa datang kapan aja, ga pandang usia.

Dulu temen-temen saya kena demam kpop pas jaman kuliah, lah saya kena demam kpop jauh setelah lulus kuliah. Dulu saya sering ngejek (ngebecandain) temen kosan saya yang demam kpop karena dia suka ngejejelin saya lagu lagu Korea. Tahunya, malah sekarang saya yang kena, ampun dah. 😂

Well, hari ini, YG Entertainment mengumumkan list kota dan negara yang akan di datangi BLACKPINK World Tour 2019 dan salah satunya Jakarta.

Berikut adalah list kota dan negara yang akan di kunjungi BLACKPINK untuk konser World Tour 2019 nya.

Continue reading

Cara Paling Mudah Download Lagu mp3 atau Video dari YouTube

Ada ga sih situs download lagu mp3 yang mudah? yang tombol download nya jelas dan ga kebanyakan iklan? Ada dong!

Pernah ga, nyari lagu tapi nyasar ke website yang iklannya segudang? Klik sana sini, lagunya ga ke download malah iklannya yang muncul? Pernah? Ok, kamu ga sendirian.

Selama saya kerja online sebagai search engine evaluator. Sering banget saya nemuin keyword atau kata kunci ‘download lagu’. Rupanya masih banyak yang mengandalkan Google buat nyariin website buat download lagu.

Sayangnya, admin website jaman sekarang udah pada pinter-pinter, terutama buat ngakalin SEO Google. Website mereka nangkring di page 1 hasil pencarian tapi begitu kalian klik, tombol downloadnya ga cuma satu, banyak, dan bikin pusing.

Kalian akan bingung mana yang harus di klik. Tiap di klik yang keluar justru iklan. Web kaya gini nih ngeselinnya selangit. Ga membantu user tapi cuma mau dapet penghasilan dari iklan sebanyak-banyaknya.

8-download-lagu-youtube-video-lagu-mp3

Buat kamu yang masih pake cara kaya gini, lebih baik stop dari sekarang. Capek pindah dari satu web ke web yang lain tapi ga nemu lagu mp3 nya.

Continue reading

Kerja Online, Sharing Penghasilan Blog Bulan Mei – Agustus 2018

Tema nyari duit dari kerja online memang ga ada habisnya. Masih banyak lahan yang perlu digali dan dicoba. Namanya usaha, kadang nemu batu tapi ga sedikit juga yang nemu berlian hehehe.

Tahun lalu saya sharing pengalaman soal kerja online di Leapforce (sekarang berubah menjadi Appen), mungkin diantara kamu ada juga yang sudah daftar. Buat yang belum nyoba, kamu bisa daftar disini: https://connect.appen.com

Sekarang saatnya saya ingin sharing pengalaman ngeblog yang saya lakukan sembari kerja online di Appen.

Saya bukan expert (lebih tepatnya belum) tapi ga pa pa lah sembari jalan saya sembari sharing perjalanan saya ngeblog. Sekalian ngisi blog ini yang jarang di update. Siapa tahu tulisannya bermanfaat, atau bahkan ada diantara kamu yang udah niat mau ngeblog tapi butuh penyemangat, jieeee 🙊

Berikut adalah penghasilan yang saya perolah dari dua blog, blog gerbang inspirasi dan satu lagi, blog berbahasa inggris yang ga bisa saya sebut namanya disini.

Penghasilan-Blog-Gerbang-Inspirasi-2018

Continue reading