Advertisements

Traveling ke Jepang? Inilah 10 Tips Menghemat Biaya Makan

Hemat Biaya Makan Jepang

“Excuse me! Is this the price for the whole eggs?” Tanya saya sembari menunjuk papan harga di rak dan menggerakan tangan melingkari satu kotak telor isi 10 biji.

“Yes,” Kemudian dengan senyum ramahnya, ibu petugas supermarket Jepang itu lanjut menjelaskan dengan bahasa Jepang yang bikin saya ga mudeng tapi intinya saya tahu itu harga satu kotak telor isi 10 biji.

Pas saya lagi milih-milih telornya, si ibu mendekat lagi.

“Choose this, it is cheaper,” lagi-lagi diikuti penjelasan dengan bahasa Jepang dan sedikit campuran bahasa Inggris, yang intinya kira kira begini, “Ini telor promo yang diadakan setiap pagi, promo terbatas hanya sejumlah ini (telor yang ada di rak), siapa cepat dia dapat.”

Telor yang sebelumnya saya pegang 10 biji harganya sekitar 247¥ dan yang promo ini telor 10 biji harganya 158¥.

O eM Gi…!!!

Sebagai wanita sejati, siapa sih yang ga suka diskon dan harga lebih murah. Apalagi setelah dilihat lihat telornya sama ga ada bedanya, sama sama telor cangkang coklat.

Tanpa pikir panjang, telor seharga 158¥ langsung masuk keranjang belanja.

Itu adalah pengalaman saya saat belanja di supermarket Global Kitchen. Supermarket ini banyak menjual bahan makanan segar, siap saji, keperluan dapur dan buah. Lokasi Global Kitchen Supermarket ada di Kyoto-Yodobashi lantai paling bawah.

Biasanya, saya dan teman saya belanja di Konbini macam Sevel, Family Mart atau Lawson. Dan ga kepikiran nyobain belanja di Supermarket Jepang. Tapi hari itu teman saya sakit, ga bisa makan apa pun karena selalu keluar (dimuntahkan). Akhirnya saya nyari apel karena cuma apel yang ga dimuntahin. Saya cari-cari di Konbini ga ada buah apel, adanya pisang melulu. Akhirnya saya googling dan nemu supermarket ini.

Untunglah saya main ke supermarket. Karena cukup menambah keseruan traveling saya  (ternyata muter muter Kyoto sendiri seru juga) dan bisa membeli bahan makanan untuk menghemat biaya.

Hemat yang saya tekankan disini adalah makan murah, sehat dan insya Allah halal. Bukan asal makan yang penting murah ya. *Sebenernya ya ga sehat sehat amat sih soalnya masih ada menu Indomie :p

Nah berikut adalah tips menghemat biaya makan, yang sudah saya aplikasikan selama 11 hari traveling ke Jepang. Siapa tahu tips ini bisa menginspirasi kamu yang mau jalan jalan kesana *cieee ke Jepaang…

Continue reading

Advertisements

Panduan Menggunakan Locker di Stasiun Jepang

“Ka besok kita check out hotel pagi aja ya! Biar ga bolak balik, enaknya koper kita titip dimana ya, hotel atau stasiun?”

“Kekna di Stasiun Asakusa aja tul, yang kemarin kita lewati itu, yang deket lift. Soalnya kalo balik hotel mayan juga jalannya, takut ga kekejar”

“hmm iya juga, yaudah besok koper langsung kita bawa”

Itu adalah percakapan saya dengan temen saya menjelang tidur saat menginap di Hotel Kapsul Enaka Asakusa Central Hotel (pengalaman saya terkait menginap di hotel kapsul bisa dibaca disini).

Jadwal saya dan temen saya waktu itu adalah pagi hari, main ke area gunung Fuji dan sorenya lanjut pindah dari Tokyo ke Kyoto.

Jarak Gunung Fuji dari Asakusa Station cukup jauh, sekitar 3-4 jam. Kalau naik satu kereta doang mending, ganti keretanya tuh bisa 3-4 kali juga. Dengan kondisi kekgitu, tentu saya ga mau repot-repot nenteng koper. Akhirnya, koper pun kita titipkan di loker stasiun asakusa di dekat Kaminarimon exit, dekat lift.

Waktu itu saya dan teman saya ga prepare searching dan kepo-kepo soal locker jadi kurang persiapan.

IMG_5746

Bahkan sempet bingung pas mau nitip di stasiun Kyoto semua locker penuh. Bayangin dong stasiun segede itu, lokernya aja banyak bangeeet, penuuuh semuaaa!

Daaan, itu bukan weekend, tapi hari Selasa, Hebaaat ga tuh!

Jadi buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Jepang dan berniat menitipkan barang di locker stasiun kamu perlu tahu hal-hal berikut biar kamu ada persiapan.

Continue reading

Contoh Format CV atau resume Bahasa Inggris untuk Apply Kerja Online atau pun S2

application-2076445_640

“Mba ada contoh resume US ga? yang pake Bahasa Inggris?”

Ya ampuuun! Saya lupa terus buat bikin postingan ini. Maap ya buat yang udah pada nunggu. Kali ini ga lupa lagi 😛

Buat kamu yang tertarik kerja online di Leapforce, Appen atau Lionbridge mungkin penasaran saat aplikasimu ga kunjung dapet undangan.

Kamu mulai bertanya-tanya, “salahnya dimana ya?”

“Apa format CVnya yang salah?”

Hmmm… kalo ini saya ga bisa jawab, karena faktor pertimbangannya pasti banyak.

Tapi akan lebih baik kalo CV atau resume kamu disesuaikan dengan format negaranya di Amerika sana.

Dulu waktu apply kerja online saya pake format ini (lihat lampiran). Format ini berlaku universal, bisa buat apply kerja online bisa juga buat apply S2.

Continue reading

Halal Food Harajuku, Kisah Crepes yang Berakhir Kebab

Traveling ke Jepang tak akan terlepas dari pikiran mencari makanan halal dimanapun kamu berada. Yakin deh!

Apalagi pas udaranya lagi dingin, beuh… bawaannya pengen makan mulu atau paling ga, ngemil. *Langsung ngebayangin, ngeliat makanan anget dengan asap kebul-kebul.

Kalau kamu ke Jepang dan main ke Harajuku, udah pasti kamu bakal ngalamin ini, menahan serangan maut street food di Takeshita Dori. Hati-hati, karena bau enaknya sungguh keterlaluan!

IMG_4884

Continue reading

6 Sisi Gelap Rater yang Belum Kamu Ketahui

girl-1857703_1920

“Mba Kalo ada task kasih tahu ya, udah jam 12 malem soalnya?” tiba-tiba ada pop up chat di FB saya

“Lho ga dapet task mba? ini ada task dari tadi jam 11.58, ada 3 di index”

“Waduh Saya ga dapet”

“Coba di refresh Mba”

“Duh, kena bot nih kekna”

Malam ini adalah malam keramat bagi kita para rater Search Engine Evaluator.

Kita tidak mengenal malam keramat di hari Jumat, melainkan di hari Senin malam.

“Haa? Ada malam keramat? gimana itu maksudnya? query hantu?”

Query hantu mah bukan keramat lagi, tapi emang udah jadi makanan sehari-hari wkwkwkwk

Tapi ini beda…

Ok, nanti akan saya bahas satu persatu, sekalian saya mau ngasih tahu 5 sisi gelap rater yang mungkin belum kamu ketahui. Jadi kalo nanti kamu apply dan diterima sebagai rater, kamu harus siap dengan konsekuensi seperti ini.

Continue reading

New! APPEN Online Content Evaluator – Work from Home, Flexible Hours Daily

More information about this job

Overview

Appen, the #1 Employer on Flexjobs’s Top 100 Employers for Flexible work, is hiring for work from home roles with either 1 or 4 hours daily.  We offer competitive pay, free training and the ability to set your own work schedule.

Our clients are the top technology companies in the world.  We are a global technology and language consulting firm, operating in 130 countries.  We staff projects of 1000s of people to give input that our clients rely on to make the internet experience better for all users.

Don’t miss this opportunity to be part of a rapidly growing global team for the world’s top Internet search engine companies!

As an Online Content / Social Media/ Web Search Evaluator, you will evaluate the quality and relevance of information in your assigned area which may be newsfeed, ads, online or web search results.  You will log in to the site via our tool where you will give input on whether each piece of information is the most effective and relevant content.

Before you receive your first assignment you will complete a qualification process that may span several days. Once accepted on a project, you must meet consistent service levels that measure the quality of your work.

Continue reading

Penasaran dengan Saya? Atau Kerja Online Saya? Please Ask Me Any Question!

Malam ini adalah malam Senin waktu Indonesia bagian Depok

Di US (PST Time), masih menunjukan hari Minggu pagi. Itulah kenapa, hari ini saya ga ada task dari Leapforce. Maklum disana masih weekend.

Akhir-akhir ini saya sedang menikmati bersenda gurau dengan blog saya *padahal blognya ga bisa diajak ketawa hehehe

Mungkin kalau kamu nyadar, akhir-akhir ini saya sering bikin postingan baru.

Hmm.. kali ini saya tertarik membuat postingan FAQ tentang pengalaman saya kerja online.

Buat kamu yang penasaran, silakan tanyakan apa saja yang penting berhubungan dengan saya atau pengalaman saya kerja online.

Mungkin ada yang penasaran dengan background saya, atau bagaimana saya kerja de el el.

Pertanyaan terpilih akan saya masukan di postingan dan akan saya jawab.

Tenang!

Pertanyaan dalam bentuk FAQ jadi nama kalian ga bakalan di sebut 🙂

Untuk mengajukan pertanyaan, silakan tulis di kolom komentar. Pertanyaan akan saya tutup pada tanggal 20 Mei 2017 Pukul 00.00 WIB

So, jangan sampe kelewatan! Ditunggu pertanyannya ya!

Food Escapes Series: Onigiri, Menu Andalan Saat Traveling Ke Jepang

“Ka, hari ini kita mau sarapan apa?”

Kalimat itu baru saja saya klik send melalui applikasi Whatsapp.

Ini adalah hari kedua saya dan teman saya berada di Jepang. Sebenernya, koper kita udah penuh dengan persediaan makanan. Mulai dari snack, coklat bar, biskuit, wafer, kentang kering, rendang de el el.

Cuma ada satu yang kurang, NASI.

“Kekna kita manasin rendang aja tul, terus beli onigiri, gitu aja apa ya?”

“Boleh ka”

Setelah selesai mandi dan siap-siap. Kita turun ke area lobby hotel kapsul enaka asakusa central hotel, menuju dapur.

Setelah selesai memanaskan rendang dan memasukan ke kotak bekal masing-masing. kita bergegas keluar.

Hotel yang kita tempati, sangat dekat dengan keramaian. Setiap pergi dan pulang ke hotel kita melewati area Nakamishe shopping street.

Di sepanjang jalan, banyak convenience store macam Lawson, Seven Eleven, dan Family Mart. Disitulah kita berhenti untuk berburu onigiri.

Onigiri dipajang di rak rak bagian makanan siap santap. Kamu bisa pilih sesuai selera.

Screen Shot 2017-05-14 at 1.28.48 PM

Onigiri di Convenience Store Japan © nippon.com

Continue reading

Nicki Minaj, A Big Surprise, Salute!

“Siapa sih dia, aneh gitu, kok bisa dia jadi artis!”

Saya masih suka ketawa kalo inget kelakar alias candaan teman saya beberapa tahun lalu. Memang tidak bisa dipungkiri, Nicki Minaj adalah sosok yang bisa dibilang ‘kontroversial’.

Mulai dari lirik lagunya, cara berpakaiannya, atau bahkan cara berdandannya yang ga se-elegan Gigi Hadid atau pun Kendall Jenner.

Meskipun saya bukan fansnya dan juga bukan haters-nya, tapi jujur saya menikmati beberapa lagu Nicki Minaj. Just to name a few:

Memang, ada musik yang meaningful dan ada yang meaningless. Meaningless bagi saya masih acceptable selama nadanya enak dan ngebeat (kadang saya suka ga peduli lirik soalnya wkwkwkwk).

“Aneh banget, suka lagu tapi ga peduli liriknya”

Continue reading

Tinggal di Hotel Kapsul Jepang, Nyaman Ga Sih?

IMG_4016 copy

Hello travellers!

Adakah yang sedang berencana liburan ke Jepang?

Jika iya, postingan ini cocok buat jadi bahan pertimbangan kamu memilih hotel murah di Jepang.

Terutama buat kamu yang mupeng tinggal di hotel kapsul Jepang.

Buat kamu yang belum ada rencana ke Jepang dalam waktu dekat, it’s ok, gpp.

Siapa tahu abis baca postingan ini, kamu malah jadi mupeng 😛

Ok, bicara soal hotel kapsul, baru mendengar namanya saja otak saya langsung ngebayangin:

Sebuah hotel yang memiliki tempat tidur berbentuk seperti kapsul obat, berjejer, dengan ruangan yang sempit, tanpa jendela, pengap bahkan bisa sampe susah napas. *Kekna ini kebanyakan nonton film ya, pikirannya jadi aneh aneh.

“Emang aslinya kekgitu?”

Continue reading