Pancake Parlour Margo City

Salah satu tempat pilihan yang gw suka di Margo City, Depok adalah Pancake Parlour. Gw suka tempat ini karena pertama, lumayan sepi (ga sepi banget dan ga rame banget) jadi enak buat ngobrol dengan tenang dan tidak diburu-buru antrian, bahkan beberapa kali gw sempet les Bahasa Inggris disini sama teacher gw. Kedua, banyak menu dessert dan harganya affordableKetiga, gw bisa duduk berlama-lama disini.

Lokasi Pancake Parlour di Margo City ada di belakang Donat J.Co atau sampingnya Imperial Cakery. Gw biasanya kesini setelah makan main course di tempat lain (yang menjual lebih banyak main menu) baru setelah itu nongkrong agak lamanya pindah ke Pancake Parlour. Awalnya, Pancake Parlour ada di samping Starbucks Margo City, tapi kemudian tempat itu berganti menjadi Shirokuma Cafe dan Pancake Parlour Pindah ke belakang. Well, ga tahu kenapa, mungkin persaingan harga.

Beberapa menu yang pernah gw coba di Pancake Parlour:

  1. Maple Syrup Pancake 

Pancake ini disajikan dengan es krim vanila, buah-buahan seperti melon, semangka, kiwi, strawberry, maple syrup sebagai topping serta taburan bubuk kayu manis di atasnya. Awalnya gw agak ragu nih pas pesanan dateng dan mencium ada bau kayu manis. Pasalnya, gw biasanya make kayu manis buat masak oatmeal doang dan belum pernah nyobain di makanan lain, eh tapi pas dicoba, nyessss! Enaaaaaak. Ini menu pancake ga bikin enek, dan kombinasinya enak banget menurut gw, pas makan dicampur antara pancake, es krim, maple syrup terus diselingi buah-buahan di sekelilingnya. Biasanya gw ama temen gw selalu ga abis dan ogah-ogahan kalo makan dessert abis main course menu tapi ini langsung disikat habis, padahal kita udah kenyang hahaha. Es krim vanillanya bikin pas nelen pancakenya adem dan ga seret. Bubuk kayu manisnya bikin rasanya lebih special. 🙂

pancake 3

Foto @aniatulhidayah 

2. Chocolate Delight Pancake

Pancake ini cocok untuk pencinta coklat, tapi buat gw yang juga pecinta coklat ngerasa agak boring ya. Kenapa? Soalnya kekna terlalu monoton and too chocolate. Bayangin aja, diatas pancake udah dikasih coklat cair, terus dikasih es krim, terus ditaburi coklat lagi. Kalo mesen ini, makannya harus pelan pelan sambil ngobrol biar ga cepet enek karena too sweet.

pancake2

Foto @aniatulhidayah

3. Fruits Salad 

Ini adalah menu andalan gw sama temen gw kalo kesini, mengingat kita sama-sama suka buah. Rasanya enak dan pas, seger pula. Taburan kacang almondnya bikin rasanya makin mantap. Biasanya kalo mau masuk Pancake Parlour kita selalu nanya dulu, mas/mba buahnya masih lengkap ga? Kenapa gw nanya gini, karena biasanya kalo datengnya malem terkadang buahnya udah ga lengkap lagi. Kalo udah begini bisa menurunkan selera. Tapi belakang gw kesana buahnya sering full dan lengkap dan udah mulai rame. Mungkin pelanggannya udah pada tahu restonya pindah ke belakang. Soalnya tempatnya emang cozy banget menurut gw.

Fruit salad

Foto @aniatulhidayah

4. Hot Lemon and Hot Chocolate 

Ini minuman yang pernah gw pesen. Karena gw suka coklat biasanya minuman yang gw pesen ga jauh-jauh dari hot chocolate atau milkshake chocolate. Soal rasa, enak juga

IMG_7114

Foto @aniatulhidayah

5. Sandwiches 

Menu sandwich ini juga enak buat camilan. Rasanya seger karena diisi dengan daging, timun, tomat dan sayuran lainnya.

IMG_7234

Foto @aniatulhidayah 

6. Mie Ayam Kangkung 

Rasanya kaya mi ayam cuma bedanya sayurannya diganti kangkung, tapi enak juga

IMG_7524

Foto @aniatulhidayah

Kapan-kapan kalo kesana lagi, pengen nyobain menu yang baru 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s