Advertisements

New Opportunity at Appen: Social Media Evaluator Project 2016

Beberapa minggu lalu saya mendapat kabar dari beberapa teman saya yang menerima email undangan untuk join project baru Appen. Hari ini saya juga mendapat email dari mereka.

Ada dua email yang saya terima, pertama email umum yang berisi ajakan untuk apply dan kedua email ralat dan additional questioner (sepertinya mereka baru menyadari dulu saya pernah apply di Appen).

Saya pernah join project Social Media Evaluator Appen tahun lalu, kerjaannya lebih gampang dibanding Search Engine Evaluator, kerja online saya yang sekarang.

Tapii itu tahun lalu, saya kurang tahu kalo untuk project baru ini. Buat kamu yang tertarik untuk kerja online seperti saya, silakan dicoba!

Berikut saya share email yang bersifat umum yang saya terima, sepertinya siapa pun bisa apply.

 

Dear Sir or Madam,

Hi and Greetings from Appen!

Note: This is a one-time email and we will only contact you again if you request.

Do you use social media every day to stay connected with friends and family? If so, Appen, recognized as a leader for work from home opportunities, has a new part-time, remote opportunity for you.

We are looking for people who are active on social media to work part-time from home for at least 1-4 hours a day, 5-7 days a week. The role is part of a virtual team to help improve the relevancy of the newsfeed for a leading global social media platform.

Interested? Learn more and apply today by following these easy steps:

  • Go to this link:

http://bit.ly/1YyuCqN

  • Click Apply
  • Complete your application profile and submit
  • Please do not forget to complete the questionnaires included and attach your updated resume.

Once you are done, please notify us and we will check it in our application database.

Want to learn more about Appen? Visit us on the web at www.appen.com. Or, follow us on Facebook at: https://www.facebook.com/AppenInc

To help ensure that all Appen emails are always delivered to your inbox, you must add the ‘@appen.com’ domain to your Contact List, Address Book, or Safe Sender List. We also suggest that you check your Spam/Junk Folder.

Should you have any questions, please let me know.

Thanks,

Venus Repangue

Staffing Specialist

vrepangue@talent.appen.com

*postingan ini hanya bertujuan untuk berbagi informasi peluang kerja online, saya tidak ada afiliasi apa pun dengan Appen. Jika ada pertanyaan silakan tuliskan di kolom komentar berikut, insyallah akan saya jawab sebisanya dan sepengetahuan saya

Good Luck ya!


If you have a question related to my post, please leave a comment through my blog posts. I don’t feel comfortable for being contacted via private message in my social media. I am so sorry but thank you so much for being my valued reader 🙂


 

Advertisements

73 responses

  1. Mbak, emang kerjanya Social Media Evaluator gimana? Saya udh baca postingan mbak yg ttg Search Engine evaluator…dan sy sdh mndapat gambaran sedikit2lah. Tp bedanya apa dgn yg sosmed evaluator? Terima kasih sebelumnya

    Like

    • Hai Mba,
      untuk tipe kerjanya kurang lebih sama, bedanya yang satu ngerating Search Engine, satunya ngerating social media. Untuk detail kerjanya tentunya berbeda karena platformnya juga berbeda. Tapi secara umum sama sama ngerating dan ngasih penilaian sesuai guideline yang nantinya akan mereka berikan

      Like

  2. mba mau tanya, saya kan udah apply ke appen untuk social media evaluator, dan diundang untuk ikut projeknya, dan di email saya disuruh “please respond with your commitment to join the Qualification on January 16, 2017” , waktu itu mba balesnya gimana?.. makasih banyak mba

    Like

  3. mbak, ini saya udah di e-mail scope of work dari appen, nah disitu ada kolom tax identification number, sedangkan saya belum punya NPWP, kira” ada solusi gak ya ? apa bisa cuman diisi N/A ?
    thanks

    Like

  4. Hii… Saya baru Join di appen untuk social media evaluator. Project nya sendiri baru mulai per 1 februari 2017.

    Yg mau saya tanyakan, untuk payment, saya di kaish dua pilihan : transfer langsung ke local bank di Indonesia atau melalui prepaid master card dan saya pilih yg prepaid karena lebih gampang. Namun dilihat dr uang yg dj terima lebih besar/bersih mana dibanding dua pilihan itu? Dan jika saya mau pindah ke metode payment yang transfer ke local. Bank apa maish bisa?

    Thanks sebelumnya

    Regards,

    Rafael

    Like

  5. Hi Mba Ani, mau nanya nih skr masih kerja kantoran jg apa full kerja online? Buat referensi kira2 klo kerja online bs utk jangka panjang apa ga.

    Like

  6. hi mbak, saya suka banget sama blognya, thanks for creating this. Anw, mbak saya mau tanya, untuk payment di Appen apakah dibayakrkan per bulan atau ketika project selesai ya? kebetulan saya baru mulai rating awal februari kemarin, makasih mbak 🙂

    Like

  7. mba ani, kok saya join project Truckee cuma dapet $6 yah, standart gaji rata2 sampe $12 min di leapforce, kira2 penyebabnya apa ya? emang sih di persetujuan saya hanya accept $6 saja, kira2 income tersebut bisa meninggkat gak seiring perjalanan waktu?

    terima kasih atas bantuanya, sigit

    Like

      • Terima kasih atas balasanya mba,
        Saya liatnya based glassdoor, salary rata2 $13/h di semua posisi dan tiap negara. Jadi standart indo hanya $6 yah, nah untuk mba sendiri 3 tahun bisa ga meningkat $/h nya?,

        Btw saya sudah laluin pendaftaran dan agreement mba. Ini sudah pilih projectnya tapi nunggu kualifikasi truckee kok lama banget ya
        Qualification Steps:
        ————————-
        1. COMPLETED – Register for project
        2. IN PROGRESS – Basic qualification package to be reviewed by Leapforce
        ————————-
        Jadi bingung mau ngapain haha.

        Salam,

        Sigit

        Like

      • untuk rate tetap $6 dan tidak ada perubahan sejauh ini. Kalau terkait proses kualifikasi memang ga bisa bertindak jauh mas kecuali menunggu email dari pihak LF nya

        Like

  8. Assallamu’alaikum Mbak Ani, Terima Kasih untuk postinganya tentang Leapforce
    Alhamdulillah udah keterima di project yukon

    permisi saya ada pertanyaan nubie mbak

    1. apakah perlu install raterhub app di smartphone? (caranya dapet invite gimana mbak?)
    2. task di raterhub available-nya jam berapa mbak? saya dari kemarin belum dapet2 T_T
    3. hasil simulator apakah bisa muncul di weekly review?
    saya udah ngerjain 8 tapi gak muncul di weekly review, saya udah buka raterhub,
    dan nyalain leapforce extension

    Like

    • 1. iya perlu untuk membuka task yang send to device, coba lihat petunjuknya di guideline aja disana sudah dijelaskan kok 🙂
      2. biasanya jam 11 malam task udah mulai ada
      3. BTW weekly review yang sebelah mana ya? Soalnya untuk review diadakan per satu bulan sekali. untuk simulator ga masuk ke bagian review, review itu diambil dari task yang dinilai secara random oleh pihak lf

      Like

  9. Halo, mau tanya, lapor spt juga ga? hehe. Untuk kerjaan seperti ini untuk pelaporan ambil form nya yg mana ya? 1770 bukan? Mohon bantuannya 😦

    Like

  10. mba saya sudah coba register ke appen, trus di questionaire saya diminta untuk mengisi negara tempat saya tinggal, tapi tidak ada pilihan Indonesia dan kolom itu harus diisi. Bagaimana ya??

    Like

    • iya ga bisa, pastikan ketika kamu mau apply, ada project di wilayah Indonesia. Untuk ujiannya tergantung projectnya, kalo projectnya antara Appen dan LF sama, kemungkinan besar sama, tapi kalo beda project, ya beda materi ujiannya

      Like

  11. saya mendaftar dan selangkah lagi sukses. namun harus mengisi tempat tinggal saat ini yang dimana pilihannya tidak ada “indonesia” bagaimana ya? thanks

    Like

  12. Mba.. sy mau tanya.. sy baru aja daftar di Appen, terus udah isi semua CV dan macam2, yg sy bingung itu. testnya itu kapan ya? apakah kita harus ngelamar dlu dijb opportunities itu? jika kita lolos review baru ditest gtu mba? terus testnya itu utk social media evaluator apakah sama dengan leapforce? sy udah connect dgn linkedin mba. mhn diconfrim ya mba. Terima Kasih

    Like

  13. aku udh isi semua trnyata negara indonesia g ada. huft padahal udh smngat banget pas ngisi trnyata. kira-kira akan ada lowongan di appen kapan lg ya mbk hid?

    Like

  14. mba klo sudah kontrak appen sbg sme dan tb2 lolos kualifikasi truckee project dan dsuruh sign kontrak leapforce boleh ga ya? atau harus bilang k pihak appen/leapforcenya? karena dulu pas apply belum dterima dua duanya

    Like

  15. Salam Mba.. Sy mau Tanya lagi..
    Ini sya udah dapat invitation kerjaan dri Appen mba. namanya Aztec Ads Evaluation, jujur nih sy agak bingung jg mba. disana kan ada Aztec guidelines nya mba sebelum kita pre assessment harus baca ini dlu kan. terus sy coba download. eh yg nongol malah MAS nya mba. guidelines ga ada. apakah guidelines test utk evaluation pertanyaannya sama dari setiap perusahaan mba. jd maksud sy. sy mau baca2 guidelines yg lain aja. krn sy ga nemu link buat downloadnya. udah search google jg. terus apakah test ini sama seperti test leapforce yg mba ceritakan. yg bertahap itu mba. karena sy pnya waktu 5 hri dr skrg. deadline mrka tgl 14. sy baca disana cuma pre assessment aja di roadmap guidelinesnya. atau akan ada test lain yg nyusul stlah sy selesai mengerjakan pre assessment? mhn pencerahannya mba. takutnya waktunya habis. n ga bisa ngattur waktu sprti yg udah mba jelaskan. ini sy lagi nyari2 Aztec guidelinesnya sih. moga aja neu digoogle.

    Like

    • kalo ada kendala seperti itu, baiknya langsung kontak supportnya aja mas. Jadi kalo ada apa apa mereka tahu, saya ga ikut project ini jadi ga gitu paham prosesnya. Yang jelas kalo ada guideline perlu dipelajari dulu. Kalo guidelinenya ga muncul, langsung contact pihak appennya aja supaya dikasih solusi 🙂

      Like

      • Udah dikontak mba. belum ada jawaban. duh waktu terus berjalan. mana ga ada pengalaman lagi. sayang banget pdhal ini klo sampai lepas. klo buat baca2 ttg ads evaluation ini, mba punya situs yg benefit buat bacaan kah. udah search digoogle. semuax gambling mba. ga ada yg fokus gtu bahasannya. pengennya yg dri awal gtu belajarnya. secara sy nubitol mba.

        Like

  16. Alhamdulillah udh dpt mba. msh sempat 2 hr kmren belajarx. hehe. td baru aja selesai tes. benar kata mba. insting kepo harus turn on trs. Haha… sy kepo kemane2 ama om gugle. tinggal tes terakhir ama perusahaannya katanya. mba. moga ada rezkinya. senang kenal dgn mba n blogx. pembuka rezki yg baru bgi sy utk bebas ruang n waktu jg. Hehe

    Like

  17. Alhamdulillah mba udah lulus sy. skrg sy dpt masalah baru mba. masalah payment methodnya mba. jd kemaren itu sy daftarnya menggunakan payoneer lama saya yg menggunakan prepaid card. nah prepaid card sy ga pernaah datang2 kerumah. terus kemaren disuruh aktivasi oleh payoneer. eh ternyata ga bisa. terus sy email cs payoneernya. mereka bilang sya harus tutup akun payoneer saya mba. dan sy disuruh buat bikin akun yang baru. dengan email yang baru. yang ingin saya tanyakan mba. apakah boleh menggunakan payoneer akun dengan email yang berbeda dengan yang ita daftarkan di Appen? terus gimana ya menyampaikan bahwa sy pengen mengganti akun payoneer saya yang lama dengan yang baru. sy sudah coba hubungi pihak Appen dan juga perusahaan yang mempekerjakan saya tpi tdak ada balasan. gimana ya mba. apakah gaji sy akan hilang jika ditransfer oleh mereka keakun payoneer sy yg lama? maaf mba curhat panjang lebar.

    Like

    • wah selamat mas saidi,
      kalo itu saya kurang paham mas, memang harus komunikasi dua arah baiknya gimana, sudah coba hubungi appen di bagian finance nya? coba cek lagi email dari appen yg pake nama orang, biasanya lebih responsif dibanding email admin. Kan mumpung belum mulai kerja, gaji baru akan diproses di tanggal terakhir setiap bulannya, masih ada waktu untuk mengurusnya

      Like

  18. Iya mba ini saya coba buat email Appen yg ada nama orangnya. memag agak lambat respon mereka ya mba. ga papa ya mba invitation kerja nya saya diamkan dlu. sy masih belum acknowledge mba. karena takut nanti bermasalah dipayment. apalagi saya baca baca susah narik duitnya di payoneer kalo udah bermasalah. banyak yang ga bisa narik duitnya. jadi khawatir. atau saya bikin akun baru aja ya di Appen dengan payoneer email baru juga mba. klo menurut mba gimana klo bikin akun baru dan saya tutup yg sekarang. kira kira masalah or ga ya mba?

    Like

    • kalo misal bikin akun baru sedangkan diproject yang diterima pake email yang beda lagi, saya kurang tahu mas bisa apa ga, saran saya coba tanyakan ke pihak appennya, boleh ga kalo seperti itu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: