Advertisements

New Opportunity 2017: SOCIAL MEDIA EVALUATOR AT APPEN

Lowongan Social Media Evaluator ini, sebenernya udah saya denger dari kemarin-kemarin, cuma saya baru sempet nulis lagi.

Kalau dicek dari webnya, mereka baru posting sekitar tanggal 7 Mei 2017.

Buat kamu yang tertarik kerja online atau kamu yang lagi nyari penghasilan tambahan, berikut saya share lowongan Social Media Evaluator Appen, silakan jika mau apply.

JOB DESCRIPTION

Is social media part of your daily life?  Do you regularly communicate with your friends and family via social media? Do you get your news on social media?  Be part of a rapidly growing global network of independent contractors working from home as a Social Media Evaluator!  As a Social Media Evaluator with Appen, you will be rewarded for your ability to improve the relevancy of the newsfeed for a leading global social media platform.  We offer competitive pay, project prep sessions, and the ability to work from home.

Social Media Evaluators will need to commit to work 4 flexible hours a day, 5 days per week.  At least one must be a weekend day. Once accepted for a project, you must meet consistent quality standards. Superior performance will make you eligible for additional projects.

JOB REQUIREMENTS

Appen’s successful Social Media Evaluators possess:

– Daily social media activity (including but not limited to: Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc)

– Avid interest in working with social media.

– Ability to follow instructions and work independently with effective time management skills.

– Excellent troubleshooting, communication and problem-solving skills.

– Strong expressive writing skills.

– Ability to articulate in written and verbal English.

Technology Requirements:

– A computer less than three years old

– Microsoft Windows (Vista or above) or MAC operating system (not a tablet)

– A high-speed Internet connection
– Basic aptitude for installing applications, and troubleshooting and addressing software issues with limited support.

 

Area yang sedang dibutuhkan (Info Pertanggal 10 Mei 2017:

Surabaya, Bandung, Depok, Palembang, Tangerang, Jakarta, Medan, Tangerang Selatan, Semarang, dan Bekasi

Untuk info lebih lanjut dan apply Social Media Evaluator, silakan langsung kunjungi web Appen disini

Buat yang ada kendala submit karena tidak ada pilihan Indonesia, silakan coba apply yang ini:

New! APPEN Online Content Evaluator – Work from Home, Flexible Hours Daily

*sudah saya coba dan ada pilihan Indonesia

Advertisements

69 responses

  1. Hi, aku udah coba apply Sosmed Evaluator ke appen, tapi ga bisa submit application karena ada field questioner yang ga bisa aku isi, soalnya dia nanya current reside tapi pilihannya kota di us semua. Jadi bingung, ini untuk us aja atau gimana ya. Mohon pencerahannya mba….
    ps : blognya sangat informatif mba, lanjut terus ya, jangan berhenti hehe..

    Like

  2. Mbak untuk bisa dapat project itu memang harus tinggal di kota2 sesuai yg tertera itu ya? Dan kalo udah dapat kontrak jg harus menetap di kota itu?

    Like

  3. mbak ani, saya ada dikirimin email utk join the Falcon Engangement Relevance Rating Project nya Appen. utk qualification start nya may 16, 2017. boleh tau ga kira2 apa itu qualification?? terus kerjaannya apa aja ya?? cara lolos nya gimana?? maaf ngerepotin. 🙂

    Like

    • qualification itu sama aja kaya ujian buat diterimanya, saya ga ikutan project itu, jadi kurang tahu juga kerjanya seperti apa, dulu pernah ikut Falcon, kerjaannya ngerating newsfeed facebook, tapi kalo yg sekarang kurang tahu, mungkin beda

      Like

  4. Halo Mba Atul, saya apply social media evaluator di appen, tetapi di kota saya tidak ada jd saya coba apply di kota terdekat, diterima, dan di email di tulis sbg web search evaluator, setelah mrk meminta mengirim id, saya akhirnya diterima, tetapi uniknya malah jadi ad rater, dengan rate 2 usd per jam, tetapi itu jg appen ksh link ke survey monkey. Mba pernah ada kenalan pengalaman seperti ini Mba Atul? Kalau saya tidak terima apa ada kemungkinan kl ada project lain saya bs dipanggil? Atau baiknya sy terima dulu br nanti ada kemungkinan dipindah dengan rate lebih besar. Krn aplikasi sy di leapforc jg blm ada balasan. Mba Atul atau tmn2 lain yg sdh pengalaman di bidang ini boleh kasin saran sebaiknya bagaimana? Apa rate tsb bisa naik Mba? Thks

    Like

    • kekna waktu itu di komentar ada yang komen pernah kerja ini, saya lupa coba di cek satu satu :P, saran saya kerjain aja dulu, dikerjainnya pas senggang jadi biar ga terbebani dan sambil nunggu LF kan belum ada respon

      Like

  5. mba saya dapat balesan gini “Thank you for answering the Appen Online Assessment. Based on your score, we would like to invite you to join our Falcon People Entities project on Thursday, June 1, 2017” itu artinya saya diterima lalu mulai kerja tngal 1 juni kah ?

    Like

    • samaan mas 😀

      cuma di email juga ada rangkaian kata ini “Before a project assignment, consultants complete a qualification process of approximately 5 hours over a 3-5-day period. Once accepted on a project, consultants must meet consistent service levels that measure accuracy of their work”,

      nah itu, apakah memang masih ada tahapan lagi ya?

      mbak Ani mohon pencerahannya 🙂

      Like

    • sebelumnya sempet ujian: Web Evaluation, English comprehension, and basic computer literacy skills.

      kalo project di email dapet “Falcon”, pas apply saya lupa, pokoknya tiap ada lowongan yang lagi open buat orang Indo saya apply semua 😀

      Like

      • Halo Mas Adi Pratama, gimana kelanjutan kerjanya?, karena saya dapat email persis sama spt itu, itu artinya udah diterima atau msh harus melewati tes lagi, thanks..

        Like

      • iya Mang Adi, alhamdulillah kalo sekarang sudah sign kontrak sama Appen.

        Kalo Mang Adi menerima email tersebut, masih ada lagi satu tahapan selanjutnya untuk dua bagian tes. Tunggu saja mas sekitar 2-3 hari setelah email tersebut Appen bakal ngasih instruksi lanjutan. Good Luck.

        Like

      • Hallo Mas Adi Pratama saya nanya lagi, setelah saya confirm besoknya saya dapat email berupa link dengan user dan password, setelah saya buka linknya lagi2 saya tdk mengerti krn jujur ini pengalaman saya yang pertama, dari mana dan bagaimana memulai, apakah sharepoint itu?, darimana saya memulai?, mohon sharing pengalamannya ya Mas Adi Pratama, Thanks, Good Luck

        Like

      • Mas Adi kemarin diberitahunya untuk mulai project tanggal berapa ya? Kalo kaya kasus nya mas Nugraha kan diinfokan project mulai tgl 1 juni. Nha saya rada bingung tgl 1 juni itu mulai kerjain project falcon atau mulai tes kualifikasi yang 5 jam dalam 3-5 hari itu ya mas?

        Like

      • iya Mang Adi, jadi setelah kita confirm besoknya akan dapet email buat akses ke sharepoint, nah di sharepoint itu entar ada guidelines yang nantinya dipakai buat qualification process sama ada board buat diskusi. Setelah dapet email sharepoint sekitar 12 jam kemudian, entar ada email instruksi untuk langkah selanjutnya. Dari email tersebut entar ada detail instruksi yang sangat jelas kok, jadi ngga perlu khawatir.

        Sama saya juga baru di dunia ginian, hehe. jadi saya juga ngerasain hal yang sama sebelumnya, awalnya bingung dapet email akses ke sharepoint tapi ngga ada arahan yang jelas gimana step selanjutnya. Dalam email tersebut ada deadline juga buat batas maksimal ngerjain tes.

        Like

      • Thanks banyak Mas Adi Pratama ats pencerahannya, mungkin saya yg kurang sabar ya, mbak ratna utk invite projek saya tgl 12 juni, tapi email intruksi lanjutannya blm ada masuk, mungkin krn hari libur jd nunggu intruksi selanjutnya pada hari kerja lagi… salam sukses utk semua, semoga senin pagi ini ada berita baiknya

        Like

      • @mba Ratna, kalo saya kemarin tanggal 1 june itu email pemberitahuan buat detail instruksi buat qualification sekaligus dimulainya tahapan tersebut yang 4-5 jam itu mba.

        Like

    • problem saya persis mang adi. saya stuck pas udah log in pake email & password. gimana mang udah ada pencerahan belum?

      Like

      • Masih mentok nih, udah coba ikutin tool instructionsnya ehhh mentok dgn akses utk bs conect dg akun, nunggu pencerahan para senior, moga dibocorin dikit

        Like

      • mau bantu jawab, sebenernya saya pas dapet email pertama dikasih taunya bahwa project dimulai tgl 1 juni, tapi ternyata setelah itu masih ada proses kualifikasi lagi yang harus dilalui. Pertama kita dikasih akses ke share point HANYA bisa buka guidelines dan discussion board, itu gunanya untuk mempelajari bahan tes/kualifikasi selanjutnya. Kedua, nanti akan ada email lanjutan untuk cara akses ke tahap kualifikasi (disini nanti kita bisa latihan dulu sebelum tes yg sebenarnya, penjelasan lengkapnya nanti ada di email). nah yang terakhir nanti ada email pengumuman. Proses ini bisa aja makan waktu beberapa hari, jadi sabar aja yo 😉

        anyway @mas Adi Pratama alhamdulilah saya juga udah sign contract, mau nanya ini mulai produksinya emang delay ya?

        Like

      • @mas Pamungkas, alhamdulillah (y). Senin kemarin sih dapet email dari PMnya kaya gitu mas ada delay tapi sampai sekarang belum dapet email lagi buat instruksi lanjutan, padahal kan udah tgl 13 PDT, sedangkan si PM janjinya di akhir tgl 12 PDT. Yah sabar aja dulu kita mas 😀

        by the way, ngga pingin bikin grup? atau kontak yang bisa dihubungi? atau apalah mas buat sharing-sharing project hehe.

        oh iya, mau ngucapin terima kasih banyak buat mbak Aniatul Hidayah

        Like

      • @Mas Adi Pratama, iya malah ada email delay lagi katanya -_-” sepertinya memang harus banyak sabar. wahh boleh mas, kalo berkenan invite wa saya +6285603147120. oya mas adi dapet invite-an falcon typeahead juga ga?

        Like

    • wah ane juga dapet di falcon mas, katanya mulai 19 juni ini
      kalo ada group kek ny bagus nih mas biar bisa sharing2 gitu soalnya baru join nih 😀

      Like

    • Halo mas Nugraha dan mas Adi, sudah ada kabar lagi? sudah bisa akses apen global? kalo sudah saya mau nanya gimana caranya biar dokumen bisa di acknowledge? soalnya ga bisa di klik dan statusnya pending terus. thaanks

      Like

      • Betul kata mas Nugraha, diklik dulu stepnya baru entar bisa di acknowledge,

        Wah sudah tes aja mas, cepet amat :). Saya baru mau baca guidelines. good luck mas..

        Like

      • Mas pamungkas, salam kenal ya. Saya mau tanya apa udah mulai projectnya? Soalnya saya mulau tgl 8 Agustus ini nih. Saya binggung kerjanya ikutin waktu indonesia atau waktu us

        Like

    • sambil di buka pdf nya mas lalu balik ke tab appen global baru bisa di acknowledge buat saya itu berhasil, atau mungkin si mas nya belum isi url social media di link. saya sudah selesai tes semua tinggal nunggu balesan email walaupun kayak nya udah tau hasil ny kayak gimana haha. moga aja di kasih kesempatan kedua

      Like

  6. Hi semua, kemarin baru dapet email dr pihak lionbridge utk test, tp ternyata ga bisa ikut exam karena ada masalah dengan IP address saya. Katanya IP address nya sama dengan user yg ada di database lb. Saya sudah email ke pihak lb utk klarifikasi masalah ini, tapi belum ada balasan. Jadwal exam nya tanggal 14 juni 2017. Ada yg pernah punya masalah yg mirip dengan saya? karena saya menggunakan HP sebagai wifi hotspot di rumah.

    Like

  7. Halo mbak ani, minal aidzin wal faidzin. Punten mbak ani , sebelumnya pernah gak join di 2 project dalam waktu bersamaan?? Misal join di LB sama Appen.

    Like

  8. Mbak mau tanya di leapforce itu proyeknya ada durasinya ya mbak? Terus kalok tesnya gimana mbk? Lebih susah dari appen atau nggak?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: