Advertisements

Penasaran dengan Saya? Atau Kerja Online Saya? Please Ask Me Any Question!

Malam ini adalah malam Senin waktu Indonesia bagian Depok

Di US (PST Time), masih menunjukan hari Minggu pagi. Itulah kenapa, hari ini saya ga ada task dari Leapforce. Maklum disana masih weekend.

Akhir-akhir ini saya sedang menikmati bersenda gurau dengan blog saya *padahal blognya ga bisa diajak ketawa hehehe

Mungkin kalau kamu nyadar, akhir-akhir ini saya sering bikin postingan baru.

Hmm.. kali ini saya tertarik membuat postingan FAQ tentang pengalaman saya kerja online.

Buat kamu yang penasaran, silakanΒ tanyakan apa sajaΒ yang penting berhubungan dengan saya atau pengalaman saya kerja online.

Mungkin ada yang penasaran dengan background saya, atau bagaimana saya kerja de el el.

Pertanyaan terpilih akan saya masukan di postingan dan akan saya jawab.

Tenang!

Pertanyaan dalam bentuk FAQ jadi nama kalian ga bakalan di sebut πŸ™‚

Untuk mengajukan pertanyaan, silakan tulis di kolom komentar. Pertanyaan akan saya tutup pada tanggal 20 Mei 2017 Pukul 00.00 WIB

So, jangan sampe kelewatan! Ditunggu pertanyannya ya!

Advertisements

18 responses

  1. Mantabs mbak ani, kebetulan mau nanya nih.
    Sebenernya mbak ani ada hubungan apa sih sama Rhoma Irama sampai dijadikan lagu? :v

    Like

  2. Sekarang nanya serius nih. :v

    Ada beberapa temen saya yg apply di LF, ada yg udah 2 bulan masih belum ada kabar, ada yg 2 minggu udah dapat jadwal tes.

    Menurut pengalaman mbak ani. Apa berarti yg nunggu 2 bulan ini lamarannya gk diterima? Menurut mbak apa yg diliat atau jd pertimbangan saat melamar?

    Kalau contoh kasus saya, temen yang dapat jadwal tes ada nilai toefl di CVnya, kalau saya sendiri gk punya toefl tapi punya banyak sertifikat e-learning dari coursera.

    Like

  3. Hi mba, mo nanya kalo udah keterima di leapforce kalo mo ngerjain 1 project emang harus selalu ikut tes ya? Atau cukup sekali di awal aja tesnya. Soalnya di komen banyak yang bilang lagi ikut tes proyek yukon, tahoe dll. Terus kalo ga salah sempet saya baca background mba di bid medis ya, waktu dulu apply sempet cantumin skill lain ga? Soalnya saya baru apply sekarang lagi nunggu respon yang tak kunjung tiba (sedihnya…..😒), rencananya pengen nambah skill sambil ngisi waktu tapi bingung sebaiknya apa ya? Ada masukankah heheee?😁 Oyaaa, 1 lagi kalo alamat email ga pengaruh kan ya, saya pake yahoo waktu itu daftarnya bukan gmail. Thx ya mba….

    Like

  4. Halo Mba Aniatul, boleh ga kasih tips membuat cv yang menambah kemungkinan diterima di lepaforce itu yg bagaimana? Cv nya Mba dulu waktu apply boleh tau bagaimana ga Mba? Kalau belum dpt jawabana apa boleh coba apply lagi dengan email lain? Thanks Mba

    Like

  5. Salam kenal dan maaf. Selama ini saya sering kemari cuma ga mengucapkan salam. Silent reader ceritanya heheh. Mbak saya mau tanya, saya tahun 2015 pernah ngelamar Leapforce ketika saya masih kerja dan jadi karyawan – ngelamar iseng-iseng ceritanya – ikut tesnya eh keterima. Terus saya kerja lah selama enam bulan dengan tenggat waktu kerja yang ga pernah cukup 20 jam per minggunya (karena selain saya masih kerja dan waktu itu belum yakin kalau si Leapforce ini membayar, ya kan) Terus setelah 6 bulan saya diputus kontrak *hiks. Sekarang saya mau apply lagi kira-kira masih maukah Leapforce mempekerjakan ulang saya?. Thank you! πŸ™‚

    Like

    • Hi mba Nina, salam kenal juga, wah ternyata mba udah pernah kerja disana lebih dulu πŸ˜€
      Wah kalo itu saya kurang tahu mba, coba apply aja pake email yang berbeda *ga ada salahnya kan mencoba, siapa tahu mereka masih berbaik hati πŸ™‚ itu pernah saya alami pas dulu tahun 2012an kekna saya ngelama Lionbridge dan Appen, tapi ga saya seriusin, skrg kalo ngelamar Lionbridge ga pernah disambut wkwkwk tapi kalo appen untungnya mereka masih baik, jadi saya masih bisa kerja disana lagi, saran saya, dicoba aja mba

      Like

  6. Hai Mbak Ani, sala kenal ya πŸ™‚
    Saya mau tanya, apakah proses aplikasi di Appen memang ada verifikasi ID/KTP?
    Karena saya dikirimin email dimintai scanned KTP.
    Terus, apakah pekerjaan di Appen, Leapforce, dsb, bisa jadi karir yang reliable ke depannya? Gimana menurut Mbak Ani yang sudah berpengalaman?

    Terima kasih, semoga Mbak masih mau berbaik hati jawab pertanyaan saya ya walaupun udah lewat deadline πŸ˜† sukses selalu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: