Advertisements

New! APPEN Online Content Evaluator – Work from Home, Flexible Hours Daily

More information about this job

Overview

Appen, the #1 Employer on Flexjobs’s Top 100 Employers for Flexible work, is hiring for work from home roles with either 1 or 4 hours daily.  We offer competitive pay, free training and the ability to set your own work schedule.

Our clients are the top technology companies in the world.  We are a global technology and language consulting firm, operating in 130 countries.  We staff projects of 1000s of people to give input that our clients rely on to make the internet experience better for all users.

Don’t miss this opportunity to be part of a rapidly growing global team for the world’s top Internet search engine companies!

As an Online Content / Social Media/ Web Search Evaluator, you will evaluate the quality and relevance of information in your assigned area which may be newsfeed, ads, online or web search results.  You will log in to the site via our tool where you will give input on whether each piece of information is the most effective and relevant content.

Before you receive your first assignment you will complete a qualification process that may span several days. Once accepted on a project, you must meet consistent service levels that measure the quality of your work.

Work schedule:

  • 1 – 4 hours a day (you choose when you work each day)
  • 5 days per week

Requirements:

  • Computer (Windows 7 or above, or Mac) or a smartphone (preferably Android OS) less than 3 years old
  • A secured high-speed Internet connection
  • Strong English communication
  • Active user (daily) of social media
  • Must have at least 25+ Facebook friends and/or have the following:
    • Must have 25+ followers on Instagram
    • Must follow 40+ other users on Instagram

LINK TO APPLY: Online Content Evaluator

*Informasi ini saya peroleh dari Linkedin Staffing Specialist Appen: Kristine Amantiad

*Untuk link ini sudah saya coba dan ada pilihan INDONESIA

Note: Appen is actively hiring for many clients.  We have other opportunities which may be contractor or employee status, or have different schedules and requirements.  Our team will reach out if other projects are a better fit, or you’re also welcome to check them out onjoin.appen.com or jump to the 4 hour version of this opportunity here

 

 

 

Advertisements

59 responses

  1. Pingback: New Opportunity 2017: SOCIAL MEDIA EVALUATOR AT APPEN « Gerbang Inspirasi

  2. mba ini betul bisa dikerjain 4 jam perhari? di tempat sebelah cuma 1 jam/hari. sarannya dong mba, apa saya apply saja dan pindah ke appen.

    Like

  3. Mba kalau kita udah di LF sbg SEE dan ini apply jg di Apen tp sbg SME tidak menyalahi policy ya kan Mba? (Minta pembenaran :p

    Like

  4. 1 lagi Mba, saya td kelupaan, saya baca di Apen utk SME tidak ada kota saya, tetapi ada yg dekat dgn kota yg tersedia, kira2 ada peluang diterima ga sih Mba? Makasih Mba

    Like

  5. mbak sy udah daftar d appen sbg SEE katanya disuruh ngirim KTP dsb in english maksudnya kita edit ktp ny jd english semua?

    Like

  6. iy sy bingung ny apa kita edit sendiri ktp nya takut nanti bermasalah sih..
    btw kmarin ada interview via skype nggak?

    Like

  7. Malam mbak, Ketika Saya mau lanjut ke leapforce electronic record consent form, nomor IP saya dynamic alias berganti terus. Saya menggunakan smartfren..ada saran mbak?

    Like

  8. udah 2 minggu semenjak gw melamar, kok masih belum ada email panggilan ya ? apa gara” gw udah kerja di appen sebagai SME, jadi ga boleh daftar lagi mbak?

    Like

    • kalo soal respon saya juga ga bisa mastiin, karena kadang cepet kadang lama atau bahkan ga ada jawaban, faktor yang mempengaruhinya saya juga ga bisa bilang pastinya apa, kemungkinan krn udah di project SME jadi ga bisa

      Like

  9. Mbak Atul..nanya dong, aku ikut ujian di Appen untuk project Falcon, kerjaannya ngecek relevansi hasil search di Facebook. Itu mksdnya sama dengan SME kah?
    Trus untuk track durasi kerja di Appen pake tools apa ya? thanks

    Like

    • maaf baru sempet balas, iya mba itu termasuk SME, semua project yang berkaitan dengan social media, masuk kategori SME. Untuk appen saya belum pernah denger ada app untuk track waktunya, biasanya dihitung manual kalo saya

      Like

      • Halo Mbak Atul..
        Alhamdulillah yang Appen tempo hari lulus, trus pas sdh sign kontrak eh dipindah ke project lain krn kuota full, tapi kudu ujian lagi, dan lulus lagi. hehehe..ini sdh hampir sebulan kerja, projectnya QC Feed H1 International ..o iya, itu work time reportnya mesti submit tiap hari ya, gak kyk Yukon:D..selain work time report, apalagi yg mesti diisi Mbak biar paymentnya lancar?soalnya ada juga tab absensi, bingung, guideline untuk administrasinya juga terlalu banyak yg mst dibaca. Mohon bimbingannya, newbie neh di Appen..

        Like

      • wah selamat ya mba sudah diterima di Appen, yang diisi cuma bagian work time aja mba, ya kalo ijin baru di part absen diisi, diisi tiap hari itu biar memudahkan alias biar ga lupa aja mba, kalo mau diisi di akhir bulan juga gpp kalo punya catatan sendiri #CMIIW

        Like

      • Alhamdulillah..
        1st payment from Appen sudah sampai dengan selamat..cepat banget ya dibanding LF atau LB.Hehe..

        Like

      • nah berarti kalau kerja jam 4 sore 2 may juga boleh dong yah mb? nanti reportnya tanggal 2 may. jadi sehari kerja dua kali. pernah coba gitu ga mb?

        Like

    • Mb Faeza aku juga keterima di project yg sama. Aku mau tanya dong tentang jam kerja. Kalo misalnya kerja tgl 2 may jam 7 pagi waktu jakarta. Kita reportnya 2 may waktu jakarta apa reportnya 1 may. Karna kan katanya pake PST jd disana masih 1 may. Mb Aniatul aku mohon pencerahannya juga yaaaaa

      Like

      • Halo Mb Angel..aku reportnya pake PST. Jadi kalo kerja tgl 2 May jam 7 pagi berarti masih masuk report tgl 1 May untuk PST..

        Like

      • Iya boleh banget, jadi besok pagi sampe siangnya libur deh. Sore baru mulai lagi..
        Btw soal blackout period, masih agak bingung sama ini : Sunday to Monday – 9:00PM PST to 3:00AM PST. Kira2 maksudnya Minggu 9:00PM PST to 3:00AM & Senin 9:00PM PST to 3:00AM atau Minggu 09.00PM PST to Senin 03.00AM ya?

        Like

      • Mb Faeyza boleh save wa aku aja nih biar enak grobolnya. 085695050062. Menurut aku sih minggu 9Pm pst – senin 3 am pst itu disini senin jam 11 pagi- jam 5 sore. Jd biar aman hari senin jangan kerja aja mb. Trs siang jam 1-3 setiap hari juga jangan kerja

        Like

  10. hallo mbak mau tanya saya udah test SE di Appen dua kali gagal terus.. nyoba transcriber juga gagal.. bagi kiatnya dong mbak…. tiap peluang saya coba

    Like

  11. dear mba ani,

    menyimpang nih pertanyaan saya,
    waktu mba jalan2 ke jepang, kerjaan onlinenya gimana? bisa cuti kah? kalo ga salah selama di dalam negeri ga masalah, tp kl keluar negeri gimana tuh. thx

    Like

  12. Halo mbak Ani.
    Mohon pencerahannya. Saya sedang bekerja di LB sebagai Search Engine Evaluator (setara dengan project Yukon di LF).
    Saya tertarik untuk bergabung dengan project yang untuk social media/Instagram, tetapi tampaknya tidak boleh mendaftar untuk project Truckee di LF, jadi mungkin saya akan mencoba mendaftar untuk Appen saja.
    Pertanyaan saya :
    1) Untuk project yang social media/Instagram di Appen apakah sama dengan project Truckee di LF?
    2) Lalu ketika mendaftar, bagaimana sebaiknya jawaban yang diberikan ketika ditanyai tentang pengalaman bekerja sebagai web/social media evaluator? (sudah pernah atau belum)
    Terima kasih sebelumnya.
    Jika ada masukan lain terkait hal ini, saya akan terima dengan senang hati.

    Like

    • 1. Untuk project instagram di appen iya sama dengan truckee di lf
      2. kalo ini tergantung pribadi masing-masing aja mba, kalo mau jujur jawab iya, atau sebaliknya, mungkin lebih ke engga

      Like

      • Mbak Ani, akhir bulan lalu saya sudah coba mendaftar Appen – Falcon Insta Ads. Mereka merespon via email, memberitahukan bahwa saya dijadwalkan untuk join 31 Juli 2017. Di akhir email, dikatakan bahwa applicant akan mendapat prioritas jika membalas email tersebut dalam 24 jam. Tapi karena satu dan lain hal, saya baru bisa membalas email tersebut pada hari berikutnya (melewati batas 24 jam). Selanjutnya, belum ada respon lagi dari Appen hingga hari ini.
        Apakah artinya saya tidak bisa melanjutkan proses aplikasi project tersebut mbak? Atau bagaimana? Mohon pencerahan dan sarannya.

        Like

  13. Halo mbak Ani,
    mohon saranya,
    saya sekarang udah join leapforce di project, truckee dan yukon,
    bisa gak saya apply yg social media content evaluator di appen?

    klo berhenti dari project truckee, ky sayang soalnya udah keterima,
    tp bingung jg ingin nambah jam kerja di appen T_T

    Like

    • kalau apply mah boleh boleh aja, soal diterima atau tidak nanti biar pihak appen yang menentukan, kalau mau nambah jam kerja, maksimalin di Yukon, sebenernya yukon aja udah lebih dari cukup kalo kerjanya maksimal

      Like

  14. Mbak, aku mau tanya, terkait project falcon insta ads. Itu instruksi bikin akun Instagram alias maksudnya gimana ya, aku masih bingung. Semoga mbak bisa membalas message-ku ini dengan cepat.

    Liked by 1 person

  15. Mbak, saya sudah apply 4 jobs yang berbeda di Appen dari bulan Mei yang lalu, tapi statusnya masih “under review” semua… Sempat sih waktu itu tes dengan job “Aztec Ads” dan gagal tes, tapi status di web join.appen.com nya masih “under review”…

    Misalnya saya bikin account baru lagi dengan email dan no.kontak yang berbeda untuk daftar ulang lagi, kira2 bisa ga ya, mbak? Mereka bisa track account saya tidak? Terima kasih jika mbaknya mau menjawab.. 🙂

    Like

  16. Mbak, saya apply untuk falcon insta ads, di bagian Master Services Agreement (MSA) yang harus disign, terdapat clausa tentang liquidated damage dan ada tertulis jika melanggar aggrement paling max bayar $10,000, maksudnya gimana ya ? Pelanggaran yang dimaksud seperti apa ya ?Apa kalau tidak bisa menyelesaikan project dalam waktu yang ditentukan atau membocorkan data ? Apakah dulu mbak juga tanda tangan untuk MSA ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: