Advertisements

Contoh Format CV atau resume Bahasa Inggris untuk Apply Kerja Online atau pun S2

application-2076445_640

“Mba ada contoh resume US ga? yang pake Bahasa Inggris?”

Ya ampuuun! Saya lupa terus buat bikin postingan ini. Maap ya buat yang udah pada nunggu. Kali ini ga lupa lagi πŸ˜›

Buat kamu yang tertarik kerja online di Leapforce, Appen atau Lionbridge mungkin penasaran saat aplikasimu ga kunjung dapet undangan.

Kamu mulai bertanya-tanya, “salahnya dimana ya?”

“Apa format CVnya yang salah?”

Hmmm… kalo ini saya ga bisa jawab, karena faktor pertimbangannya pasti banyak.

Tapi akan lebih baik kalo CV atau resume kamu disesuaikan dengan format negaranya di Amerika sana.

Dulu waktu apply kerja online saya pake format ini (lihat lampiran). Format ini berlaku universal, bisa buat apply kerja online bisa juga buat apply S2.

Beberapa teman saya yang apply master degree di luar negeri dan nanya sample CV saya kasih ini juga dan alhamdulillah pada keterima.

Silakan dicek format CV kalian yang sekarang dengan format CV atau resume US yang ini. Pilih salah satu yang kamu suka, secara umum isinya hampir sama!

Contoh CV/Resume Harvard dan Analisanya

Contoh CV/Resume Stanford GSB (MBA)

Contoh CV/Resume and Cover Letters Harvard Beserta Penjelasan Detailnya

Contoh CV/Resume Columbia University (SIPA)

Contoh CV/Resume Yale University – Graduate School Student

List Action Verbs yang dipake di CV/Resume

Selamat merombak CV! ;p

Notes:

*Buat Fresh Grad atau Entry Level usahakan satu halaman saja CV nya, kalo yang udah punya pengalaman kerja maksimal 2 halaman

Advertisements

13 responses

  1. Nanya mba, disample resume ini semua Educationnya just for University ya, jd kta ga perlu menjelaskan so detailed from SD gtu mba? Thanks

    Like

  2. Pingback: Leapforce, Peluang Kerja Online Professional yang Menggiurkan « Gerbang Inspirasi

  3. Mba Ani.. sy mau tnya.. kmren sy dpt invitation falcon.. kmren udh test satu kali. Berhasil. Apkh stlh ini ada tes lg? Klo ada tes lg. Knpa mrka ga kasih link guidelines bhn bacaan ya? Tes selanjutnya ini bagaimana mba? Apakah mengevaluasi query lg. Mhn pencerahannya. Mksh mba Ani

    Like

      • ini ada guidelines lagi mba, banyak amir lg mba. ini yg mana ya yg harus dibaca, apakah semuanya gitu. katanya ini qualification test mba, falcon people entities mba. moga mba ani bisa kasih pencerahan gimana sebenarnya project ini.mksh mba

        Like

      • Ok, mbak. Makasih atas pencerahannya. Tapi udah di kirim bareng scanner KTP-nya, karena saya orangnya paranoid. HahahahaπŸ˜…

        Saya dapat replay kemarin, spt ini.
        “We thank all applicants for their interest, however, only those under consideration will be contacted. Please continue to monitor our website and apply for additional opportunities for which you are qualified and may be of interest to you. You will only receive a future email from us if your qualification package has been reviewed and is under consideration.”

        Semoga aja saya qualified. Buat pengalaman sambil nyari lowongan job yg lain.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: