Advertisements

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Sebenernya ini bukan trik juga sih, semua orang yang suka kepo bakal nemu tips ini dengan sangat mudah. Misalnya kamu mau membuka website forum Reddit yang di blok pemerintah, caranya:

1). Buka Google, ketik keyword, “unblock site” begitu kamu enter, akan keluar banyak pilihan website seperti ini

Cara-membuka-situs-yang-di-blokir-pemerintah

2). Klik salah satu website, sebagai contoh kamu klik yang paling atas

cara-membuka-website-yang-di-blokir-pemerintah-2

3). Masukan alamat website yang diblokir dan ingin kamu buka, misal ketik reddit.com

cara-membuka-situs-yang-di-blokir-reddit

4). Klik unblock dan tadaaaa… kamu bisa baca-baca isi forum di website ini

cara-membuka-situs-reddit

*Cara ini bisa untuk membuka hampir semua website yang diblokir, jadi kalau kamu mau membuka situs yang ‘aneh-aneh’ saya tidak merekomendasikan dan resiko tanggung sendiri. Pastikan kamu sadar betul dan cukup umur untuk membukanya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: