Advertisements

Curhat Kerja Online 3: 2 Tahun Bersama Leapforce, and Still Counting!

Happy 2nd anniversary to me and Leapforce! 2 tahun sudah berlalu and still welcoming more memories to come. Bulan Mei 2018 ini, tepat saya 2 tahun bekerja di Leapforce dan akhir April 2018 lalu, alhamdulillah contract saya diperpanjang. Yayy!

Pengalaman lika liku kerja online

Ga kerasa, 2 tahun berjalan begitu cepat. Jadi keinget pas awal-awal kerja online.

Mei 2016 lalu saya mulai bekerja di Leapforce sebagai search engine evaluator. Kurang lebih satu bulan setelah kontrak saya di terminate dari Social Media Evaluator Appen untuk project Facebook.

Termination? hmmm disappointed but not surprised. Sepertinya udah jadi hal yang biasa dan harus siap kamu alami, kalo kamu kerja online. Termination bisa datang kapan pun tanpa permisi.

Ok lah, ini saatnya saya curhat pengalaman kerja online saya mulai dari awal

Continue reading

Advertisements

Curhatan Kerja Online Part 2: Say Good Bye Appen

“Haaaah” Saya menghela napas, melirik jam digital di pojok kanan laptop sudah menunjukan pukul 12.05 tengah malam. Task sepi, baru dapet 13 menit dan sekarang ga ada lagi. Harus nunggu. Entah sampai kapan. Mungkin pagi.

Sebenernya banyak yang ingin saya ceritakan, tapi ga tahu mulai darimana. Mungkin diantara kalian ada yang rajin ngecek blog ini dan udah lama hiatus sejak terakhir saya posting Jadwal dan Harga Travel Depok Town Square – Bandung awal November 2017 lalu.

Ga cuma kalian yang gemes blog ini sepi postingan, saya pun ,”Oh come on! udah hampir satu semester blog dianggurin. Udah bayar mahal mahal ga dimanfaatin dengan baik.” ya tapi cuma dibatin dalam hati sih, abis itu lupa 😜

Curhat Kerja online appen

Honestly that time was my hardest part dari dunia kerja online. (Pause ambil tissue). Why? Hmmm ada banyak kejadian yang kalo di tulis kekna bisa jadi novel. Kamu bacanya pun bakal bosen ntar, jadi mending saya tulis satu-satu.

Pelan-pelan yang penting ketulis semua. Susah banget buat ngasih perhatian ke blog ini ya ampun 😫

Ok, back to topic, jadi untuk kali ini saya akan curhat soal hubungan saya dengan Appen. We dont talk anymore, even after careful and long consideration, we decided to call it quits.

Continue reading

Fyuh Hampir Saja Putus Cinta Sama Appen

There are things that we dont want to happen but have to accept, things we dont want to know but have to learn, and something we cant live without but to let go

Kalau inget hari Selasa, 26 September 2017, tepatnya jam 22.27 WIB saat pihak Appen mengirim email berjudul “Removal from production bla bla bla” rasanya tuh I can barely breathe, my heart stops beating, and breaks into a million pieces

7803083

 

Jinjja! Rasanya diputus kontrak kerja online itu kekna jauh lebih sakit dibanding putus cinta. (kekna tapi ya, soalnya ga tahu juga putus cinta kek apa rasanya kekekeke, kalo kata orang sih sakit banget, katanyaa).

Ya mau gimana, kalau udah terbiasa kerja online, dengan jam yang fleksibel rasanya gimana gitu, ga siap kalau harus nyari kerjaan lain. Too good at goodbyes Hiks!

Continue reading

6 Sisi Gelap Rater yang Belum Kamu Ketahui

girl-1857703_1920

“Mba Kalo ada task kasih tahu ya, udah jam 12 malem soalnya?” tiba-tiba ada pop up chat di FB saya

“Lho ga dapet task mba? ini ada task dari tadi jam 11.58, ada 3 di index”

“Waduh Saya ga dapet”

“Coba di refresh Mba”

“Duh, kena bot nih kekna”

Malam ini adalah malam keramat bagi kita para rater Search Engine Evaluator.

Kita tidak mengenal malam keramat di hari Jumat, melainkan di hari Senin malam.

“Haa? Ada malam keramat? gimana itu maksudnya? query hantu?”

Query hantu mah bukan keramat lagi, tapi emang udah jadi makanan sehari-hari wkwkwkwk

Tapi ini beda…

Ok, nanti akan saya bahas satu persatu, sekalian saya mau ngasih tahu 5 sisi gelap rater yang mungkin belum kamu ketahui. Jadi kalo nanti kamu apply dan diterima sebagai rater, kamu harus siap dengan konsekuensi seperti ini.

Continue reading

New! APPEN Online Content Evaluator – Work from Home, Flexible Hours Daily

More information about this job

Overview

Appen, the #1 Employer on Flexjobs’s Top 100 Employers for Flexible work, is hiring for work from home roles with either 1 or 4 hours daily.  We offer competitive pay, free training and the ability to set your own work schedule.

Our clients are the top technology companies in the world.  We are a global technology and language consulting firm, operating in 130 countries.  We staff projects of 1000s of people to give input that our clients rely on to make the internet experience better for all users.

Don’t miss this opportunity to be part of a rapidly growing global team for the world’s top Internet search engine companies!

As an Online Content / Social Media/ Web Search Evaluator, you will evaluate the quality and relevance of information in your assigned area which may be newsfeed, ads, online or web search results.  You will log in to the site via our tool where you will give input on whether each piece of information is the most effective and relevant content.

Before you receive your first assignment you will complete a qualification process that may span several days. Once accepted on a project, you must meet consistent service levels that measure the quality of your work.

Continue reading