Advertisements

10 Microstock Agensi Terbaik untuk upload Vector dan Image Tahun 2019

10 BEST NEW

Microstock adalah bisnis online untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari microstock agency. Microstock agency /company adalah perusahaan yang menyediakan juataan gambar, ilustrasi vector bahkan video. Sedangkan kita para desainer yang mencari dolar di dalamnya di sebut Microstocker atau Contributor.

Alasan saya membuat postingan ini adalah banyak sekali microstock diluar sana yang bisa jadi membingungkan atau banyak yang tidak tau kelebihan yang ditawarkan untuk para contributor atau bisa jadi legal dan tidak legal. Pertanyaan mengapa memilih menjadi Shutterstock contributor dan bisa jadi pertimbangan untuk menentukan pilihan. Continue reading

Advertisements

Cara Bekerja dari Rumah sebagai Graphic Designer

foto awalBicara soal work from home (bekerja dari rumah) semakin digali semakin tidak ada habisnya. Jika sudah kenal, apalagi berhasil menemukan pundi-pundi dolar pasti terus menggali , menggali dan mencari banyak celah untuk mendapatkan dolar lainnya.  Kemudahan dan penghasilan yang lumayan membuat banyak orang semakin menggandrungi pekerjaan online. Hanya perlu koneksi, laptop, dan skilled – dollar mengalir ke kantong.

Skilled inilah yang paling penting, karena kemampuan ini yang menjadi kunci utama untuk bisa bersaing dalam menekuni Work from Home. Banyak cara untuk menemukan dolar secara online, dari rater, menulis, coding, testing, translate hingga design. Dari sekian banyak wadah untuk mencari dolar, berhubung saya udah banting setir dari rater ke design, maka sekarang saya akan berbagi  cara untuk bekerja dari rumah sebagai Desainer Grafis. Terutama bagi yang bisa desain tapi belum menemukan wadah, mungkin ulasan berikut bisa membantu untuk mewujudkan. Continue reading

Banting Setir : Online Rater ke Designer

BANTING SETIR

Pengalaman kerja online yang sudah sekitar 4 tahun saya lakoni, dari pas masih kerja kantoran sampai sekarang sudah murni jadi freelancer sepertinya perlu saya share barangkali bisa diambil pelajarannya untuk temen-temen. Kerja online tidak selamanya mudah, berhasil dan menjanjikan. Saya adalah contoh yang bisa dibilang sedang terpuruk di online work dan sedang memulai lagi dari NOL. Setelah 3 tahun bekerja sebagai online rater di  Leapforce (sekarang berubah jadi Appen Connect), tepat tanggal 16 Februari 2019 saya resmi diterminasi. Sedih? Banget. Kesel? Iya. Marah? Alhamdulillah engga. Move on? Yes, exactly Yes. Continue reading

Curhat Kerja Online 3: 2 Tahun Bersama Leapforce, and Still Counting!

Happy 2nd anniversary to me and Leapforce! 2 tahun sudah berlalu and still welcoming more memories to come. Bulan Mei 2018 ini, tepat saya 2 tahun bekerja di Leapforce dan akhir April 2018 lalu, alhamdulillah contract saya diperpanjang. Yayy!

Pengalaman lika liku kerja online

Ga kerasa, 2 tahun berjalan begitu cepat. Jadi keinget pas awal-awal kerja online.

Mei 2016 lalu saya mulai bekerja di Leapforce sebagai search engine evaluator. Kurang lebih satu bulan setelah kontrak saya di terminate dari Social Media Evaluator Appen untuk project Facebook.

Termination? hmmm disappointed but not surprised. Sepertinya udah jadi hal yang biasa dan harus siap kamu alami, kalo kamu kerja online. Termination bisa datang kapan pun tanpa permisi.

Ok lah, ini saatnya saya curhat pengalaman kerja online saya mulai dari awal

Continue reading

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading