Advertisements

Link Website Kamu Diblock Sama Facebook? Begini Cara Mengatasinya!

Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕

Terus gimana biar di unblock?

Facebook-block-my-website

Memang ngeselin sih, kita udah capek-capek ngeblog aliran putih alias bener bener murni nulis bukan copy paste atau lainnya tapi tiba-tiba diblock. Lebih sedih lagi kalau sebagian besar traffic website kamu berasal dari Facebook, hiks, ngenes!

Kalau website kamu di block itu biasanya bersifat temporary. Mungkin kena auto block Facebook yang udah didesain untuk mengeblock link yang memiliki pola tertentu.

Makanya mereka minta kita untuk report, memang ga langsung di unblock karena sepertinya akan dicheck manual (kalau kata staff wordpress), so perlu beberapa hari sampai link kamu di Facebook normal kembali.

Kasus saya adalah saya punya blog (selain blog ini), berbahasa Inggris, terus pas tanggal  6 April, 2018 mendadak saya ga bisa share postingan ke facebook dan di bilang konten yang saya share spam dan tidak sesuai community guideline Facebook.

Jeggeeeerrr! What?!#@$%#^@

Continue reading

Advertisements

New Chatroom untuk Pembaca Gerbang Inspirasi

OMG! Ahh kenapa saya ga kepikiran dari dulu buat nambahin fitur chatroom di blog ini. Ok guys, mulai sekarang gerbang inspirasi ada fitur chatroom buat kalian semua yang mau diskusi seputar Kerja online atau traveling.

Mohon maap selama ini saya hiatus dan ga jawab semua pertanyaan kalian di kolom komentar, kapan kapan saya akan curhat, why oh why

Kalo ada waktu nanti saya akan buat jadwal khusus buat ikut nimbrung di chatroom

Silakan cek di bagian menu utama, sidebar atau langsung klik disini

Ok sekian, selamat malam dan selamat begadang buat yang kerja onlen, see you!

Pengalaman Halal Restaurant Jepang Part 1: Gyumon Yakiniku Shibuya

Spring is coming! Pasti udah banyak yang berencana mau ke Jepang Spring ini buat ngeliat sakura. Jadi keinget, tanggal 20 Maret tahun lalu saya baru nyampe Tokyo, hari pertama dari total 11 hari traveling ke Jepang. Aahh jadi kangen! Rasanya pengen kesana lagi 😭

Well karena belum bisa kesana lagi, sekarang saatnya me-recall semua memori yang ada di Jepang. Saya akan sharing pengalaman makan di Gyumon Halal Yakiniku Restaurant di Shibuya. Mungkin diantara kamu ada yang penasaran sama restaurant ini, yuk waktunya kepo!

Gyumon-halal-restaurant-shibuya-japan

Gyumon, Halal Yakiniku Restaurant Shibuya, Jepang


Nama Restoran: Gyuumon atau sering disebut Gyumon

Kategori Makanan: Japanese BBQ; Grill

No Telp: 050-5570-3139 (+81-50-5570-3139) (Hanya untuk reservasi)

Budget: ¥3,000~¥3,999 (Sekitar 400-500rb per orang)

  • All you can drink
  • course:3000-4000

Menu di Gyumon Halal Restoran Shibuya, Jepang

Continue reading

Pengalaman Pertama Nonton Konser, G Dragon ACT III: M.O.T.T.E 2017

Screen Shot 2017-11-02 at 8.37.50 PM

“Jklak”

Lampu area konser mendadak mati. Sejenak, ruangan menjadi gelap gulita dan semua penonton terdiam, sunyi. Dua layar besar yang ada di kanan kiri panggung tiba-tiba langsung menyala.

Tak berapa lama, lampu panggung yang digerakan dari belakang, menyoroti seorang oppa yang berdiri tepat ditengah panggung, mengenakan setelan berwarna merah.

“Aaaaaaaakkkkkkkkkkk Aaaaaaakkkkkkkkk, Gidiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Aaaaaaaaakkk”

Saya kaget, dengan riuh teriakan penonton yang jumlahnya ribuan itu. Langsung tanpa aba-aba. Suaranya seragam, memanggil sang idola. Kereeennn!

Ruangan yang tadi gelap berubah menjadi lautan cahaya kuning yang berasal dari light stick BigBang. Suara tereakan fans terus menggema. Tak ada yang diam. Semua ikut tereak, membuat suasana konser semakin hidup. Mereka mulai menirukan lirik lagu yang dinyanyikan Kwon Ji Yong dari atas panggung.

Buat saya yang baru pertama kali merasakan konser berbayar, sungguh menakjubkan. Saya kegirangan, bahkan pas konsernya kelar, berasa ngefreeze. Kek ga nyangka konsernya  udah selesai, aakkkk.

Continue reading