Advertisements

Tinggal di Hotel Kapsul Jepang, Nyaman Ga Sih?

IMG_4016 copy

Hello travellers!

AdakahΒ yang sedang berencana liburan ke Jepang?

Jika iya, postingan ini cocok buat jadi bahan pertimbangan kamu memilih hotel murah di Jepang.

Terutama buat kamu yang mupeng tinggal di hotel kapsul Jepang.

Buat kamu yang belum ada rencanaΒ ke Jepang dalam waktu dekat, it’s ok, gpp.

Siapa tahu abis baca postingan ini, kamu malah jadi mupeng πŸ˜›

Ok, bicara soal hotel kapsul, baru mendengar namanya saja otak saya langsung ngebayangin:

Sebuah hotel yang memiliki tempat tidur berbentuk seperti kapsul obat, berjejer, dengan ruangan yang sempit, tanpa jendela, pengap bahkan bisa sampe susah napas. *Kekna iniΒ kebanyakan nonton film ya, pikirannya jadi aneh aneh.

“Emang aslinya kekgitu?”

Continue reading

Advertisements

Pengalaman Rental Wifi Wi2fly 11 Hari untuk ke Jepang

Screen Shot 2017-04-01 at 11.30.23 AM

Rental wifi wi2fly, mungkin bagi kamu yang sering bepergian keluar negeri nama ini tidak asing lagi. Tapi bagi saya masih kedengeran asing, apalagi namanya yang agak susah disebut buat lidah jawa kek saya :p.

Memiliki koneksi internet ketika kamu berada di luar negeri memang penting misalnya untuk mencari lokasi wisata, nearby halal restaurant, Β shopping area, rute perjalanan, jadwal kereta dan lain sebagainya. Meskipun ya memang, internet bukanlah sebuah keharusan, toh kamu masih bisa survive kok tanpa internet, ciusan.

Buat kamu yang berniat rental travel wifi, berikut pengalaman saya rental wifi wi2fly untuk ke Jepang selama 11 hari (20-30 Maret 2017). Siapa tahu postingan saya ini bisa menginspirasi kamu menentukan rental wifi mana yang sesuai budget kamu.

Continue reading

Wacom Intuos Photo: Unboxing Graphic Tablet Pertamaku

computer-767781_1280

Memang,Β Rabu sore itu terlihat suram, tapi hati saya justru terang benderang. Impian untuk membeliΒ graphic tablet Wacom akhirnya tercapai, yayy!

Sore itu, langit Depok terlihat gelap. Hujan turun rintik-rintik.Β PemandanganΒ di Jalan Margonda dipenuhi kendaraan yang padat merayap. Tak heran, bunyi klakson pun terdengar bersahutan.

Saat saya melangkah keluar dari toko Gramedia Depok, mendadakΒ air hujan menjadi sangat rapat dan deras. Sepertinya langit baru saja menumpahkan air yang sedari tadi tertahan.

Tapi saya ingin

Meskipun pulang kehujanan, namun hati rasanya girang bukan kepalang. Agak lebay sih ya, tapi memang benar, rasanya seperti anak kecil yang baru saja dibelikan mainan.

Serba penasaran dan tidak sabar untuk segera pulang dan mencobanya. Saya baru saja membeli mainan baru,Β Wacom Intuos Photo.

Mengapa Tertarik dengan Graphic Tablet?


Sebelumnya saya tidak tahu apa itu graphic tablet. Sampai akhirnya sering banget liat video tutorial photoshop, contohnyaΒ Aaron di channel Phlearn.

Saat ia menjelaskan teknik editing, ia menggores-goreskan sebuah pena di atas objek berwarna hitam, tipis, seukuran buku, dan berbentuk seperti tablet.

Biasanya kalau edit foto melalui photoshop, saya hanya mengandalkan touchpad, tanpa mouse.Β Sampai akhirnya saya jadi terbiasa melakukan retouching foto hanya dengan mengandalkan jari.

Pas lihat video tutorial photoshop dengan graphic tablet, saya langsung tertarik. Wah sepertinya seru ya. Kepo pun beraksi.

Setelah explore kesana kemari, akhirnya saya jatuh cinta sama Wacom Intuos Pro Medium. Sayangnya untuk sekedar mencoba dan belajar, budget Wacom Intuos Pro itu terlalu besar.

Saya coba searchingΒ harga wacom di beberapa online shop,Β Intuos ProΒ ukuran small aja berkisar Rp 4,399,000 sedangkan Intuos Pro ukuran Medium berkisar Rp 6,320,000. Cukup mahal bukan?

Kalau bukan untuk urusan bisnis atau nyari duit, saya belum berani mengeluarkan budget sebesar itu. Akhirnya saya cari alternatif lain dan ketemulah hati saya dengan wacom intuos photo.

Continue reading

Kerja Online, Paket Internet Apa yang Paling Bagus di Wilayah Jabodetabek?

children-593313_640

Apakah kamu sedang mencari paket internet unlimited dengan kecepatan ultra-fastΒ yang bisa browsing dan streaming tanpa bapering? Apakah kamu sedang mencari paket internet murah yang tidak membuat dompet kamu seakan-akanΒ bocor?

Memang, tidak ada hal yang menggembirakan dari internetΒ selain kecepatan, sinyal kuat, harga paketnya murah dan pelayanan memuaskan. Saya pun berpikiran demikian dan saya paling tidak suka dengan koneksi internet yang leletΒ (Bisa naik darah kalo ngadepin koneksi internet yang macam begini).

Memutuskan menggunakan provider internet itu, ibarat memilih baju, cocok-cocokan. Saat membeli baju, pertama harus sesuai selera, selanjutnya baru berani mencoba, jika ternyata cocok, maka jadilah dibeli. Setelah dibeli, dicoba dipakai, dan ternyata nyaman, jadilah itu baju sebagai baju andalan.

Ketika membeli baju, tentunya kamu ga mau dong, begitu kelihatan menarik, langsung comot, bayar ke kasir dan selesai. Setelah nyampe rumah, yaah ternyata kekecilan atau yaah ternyata kebesaran. Pada akhirnya apa? tidak jadi dipakai sama sekali dan tertimbun diantara pakaian-pakaian dalam lemari.

Begitu juga saat memilih internet, kamu juga tidak mau kan hanya asal termakan iklan atau mbak-mbak sales yang punya jurus seribu cara sampai akhirnya kamu jadi beli?

Nah kali ini saya akan review pengalaman saya menggunakan Modem Wifi Bolt 4g dan paket internet Bolt yang selama ini saya gunakan untuk kerja online di kosan, browsing-browsing, youtube-an, streaming film di Putlocker, nonton film animasi di Kisscartoon, download ebook, dan internet harian untuk hape saya. Siapa tahu, kamu juga cocok dengan paket internet ini.

Continue reading