Advertisements

Jadwal dan Harga Travel Depok Town Square – Bandung

Pertama kali saya berkelana dari Detos ke Bandung naik travel itu sekitar tahun 2015, pas mau dateng ke wisuda adek di Telkom University.

Menurut saya, naik travel itu enak dan nyaman, berasa naik mobil pribadi hahaha.

Masa? Cobain aja!

Pas naik travel, kamu bisa menikmati perjalanan dengan mobil yang bersih, kursi yang empuk, udara yang bikin adem, ga desak-desakan dan kamu bisa tidur dengan tenang. Plus, kamu dapet air mineral sebotol pula, lumayan kan wkwkwk.

Pool keberangkatannya, di Depok Town Square, juga strategis untuk area Depok. Dan kebetulan deket dengan kosan saya. Pilihan lokasi turunnya pun lebih banyak dan cenderung lebih dekat dengan lokasi tujuan.

Pernah sekali ke Bandung naik Kereta. Mana berangkatnya harus ke Stasiun Pasar Senen dulu sekitar 1 jam dari kosan. Terus perjalanan dari Stasiun Pasar Senen – Kiara Condong malah cenderung lebih lama karena waktu itu naik ekonomi. Penumpangnya penuh dan ramai (agak berisik sih sebenernya hehehe). Belum lagi dari Stasiun ke kosan adek saya jaraknya cukup jauh.

Alhasil, menurut saya, travel adalah pilihan terbaik buat transportasi Depok-Bandung or vice versa. Biasanya saya berangkat dari Detos terus turun di area Baltos atau Buah Batu.

Dari Depok Town Square dulu saya naik dari jaman Cipaganti, terus Sararea dan sekarang berganti menjadi Lintas Shuttle.

Lintas Shuttle merupakan travel yang sekarang beroperasi di Depok Town Square (Pengganti dari Sararea dan Cipaganti).

Screen Shot 2017-11-11 at 10.38.27 AM

Lokasi Lintas Shuttle Travel di Depok Town Square


Lokasi outlet Lintas Shuttle di Depok Town Square (Detos) ada di belakang gedung. Tepatnya di area parkiran.

Kalau kamu masuk dari pintu depan, lurus aja terus sampe pintu keluar menuju parkiran yang deket Matahari dan Eskalator turun ke Hypermart. Begitu kamu keluar dari pintu, nah outletnya pas ada di sebelah kanan.

 

Jadwal keberangkatan Travel Lintas Shuttle dari Depok Town Square (Detos) ke Bandung:

Continue reading

Advertisements

Kuliner Telkom University: Ayam Gepuk Nuklir, Pedasnyaaaa So Extra!

“Neng abis!”

Belum juga kami nanya soal Ayam Gepuk Nuklir, si akang penjual udah ngasih jawaban.

“Oh abis, yaudah makasih kang”. “Coba kita liat yang di sebelah sana,” ujar adek saya menyarankan. Karena warung Ayam Gepuk Nuklir ini ada dua, kita pun bergeser ke warung satunya.

Baru juga parkir motor.

“Yaah neng abis!”

“Haa abis semua kang?”

“Ayam sama tempenya masih, tapi nasinya abis!”

“Oh yaudah gpp kang, beli ayamnya satu, yang sayap ya sama tempenya 4”

“Siap neng!”

Si akang penjual mengambil ayam yang sudah digoreng dan menaruhnya di atas cobek lebar yang penuh sambal, merah merona, cabe rawit pula, uwoow

“Mau level berapa neng?”

“2 aja kang” jawab adek saya

Ayam Gepuk Nuklir

Ayam + Tempe Gepuk Nuklir

Sambil menunggu si akang menggepuk dan memenyet-menyet ayam dan tempe mendoannya dengan sambal, saya memperhatikan suasana warung kaki lima ini.

Warung kaki lima tempat berjualan si ayam gepuk nuklir ini bukanlah warung permanen, melainkan beneran gerobak dan tenda, bukan tenda biru tapi ya :p

Gerobak ada di bagian depan, di sebelah kiri ada persediaan cabe rawit merah yang sudah dibersihkan dan siap di ulek kapan pun. Di bagian tengah ada cobek besar dan setengahnya penuh dengan sambal. Sebelah kanan ada tempat untuk meniriskan ayam dan tempe yang telah digoreng, siap di lumuri sambal.

Penjualnya ada dua, si akang yang waktu itu bertugas melayani pembeli dan si teteh yang bertugas menggoreng ayam dan tempe (atau mungkin mereka gantian).

Rambut si akang ala ala Charly Van Houten (vokalisnya ST 12 & Setia Band) agak panjang sampe atas bahu. Masa sih? Hahahaha ga percaya? Liat aja sendiri! :p

Continue reading

Pengalaman Pertama Nonton Konser, G Dragon ACT III: M.O.T.T.E 2017

Screen Shot 2017-11-02 at 8.37.50 PM

“Jklak”

Lampu area konser mendadak mati. Sejenak, ruangan menjadi gelap gulita dan semua penonton terdiam, sunyi. Dua layar besar yang ada di kanan kiri panggung tiba-tiba langsung menyala.

Tak berapa lama, lampu panggung yang digerakan dari belakang, menyoroti seorang oppa yang berdiri tepat ditengah panggung, mengenakan setelan berwarna merah.

“Aaaaaaaakkkkkkkkkkk Aaaaaaakkkkkkkkk, Gidiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Aaaaaaaaakkk”

Saya kaget, dengan riuh teriakan penonton yang jumlahnya ribuan itu. Langsung tanpa aba-aba. Suaranya seragam, memanggil sang idola. Kereeennn!

Ruangan yang tadi gelap berubah menjadi lautan cahaya kuning yang berasal dari light stick BigBang. Suara tereakan fans terus menggema. Tak ada yang diam. Semua ikut tereak, membuat suasana konser semakin hidup. Mereka mulai menirukan lirik lagu yang dinyanyikan Kwon Ji Yong dari atas panggung.

Buat saya yang baru pertama kali merasakan konser berbayar, sungguh menakjubkan. Saya kegirangan, bahkan pas konsernya kelar, berasa ngefreeze. Kek ga nyangka konsernya  udah selesai, aakkkk.

Continue reading

Tinggal di Hotel Kapsul Jepang, Nyaman Ga Sih?

IMG_4016 copy

Hello travellers!

Adakah yang sedang berencana liburan ke Jepang?

Jika iya, postingan ini cocok buat jadi bahan pertimbangan kamu memilih hotel murah di Jepang.

Terutama buat kamu yang mupeng tinggal di hotel kapsul Jepang.

Buat kamu yang belum ada rencana ke Jepang dalam waktu dekat, it’s ok, gpp.

Siapa tahu abis baca postingan ini, kamu malah jadi mupeng 😛

Ok, bicara soal hotel kapsul, baru mendengar namanya saja otak saya langsung ngebayangin:

Sebuah hotel yang memiliki tempat tidur berbentuk seperti kapsul obat, berjejer, dengan ruangan yang sempit, tanpa jendela, pengap bahkan bisa sampe susah napas. *Kekna ini kebanyakan nonton film ya, pikirannya jadi aneh aneh.

“Emang aslinya kekgitu?”

Continue reading

Pengalaman Rental Wifi Wi2fly 11 Hari untuk ke Jepang

Screen Shot 2017-04-01 at 11.30.23 AM

Rental wifi wi2fly, mungkin bagi kamu yang sering bepergian keluar negeri nama ini tidak asing lagi. Tapi bagi saya masih kedengeran asing, apalagi namanya yang agak susah disebut buat lidah jawa kek saya :p.

Memiliki koneksi internet ketika kamu berada di luar negeri memang penting misalnya untuk mencari lokasi wisata, nearby halal restaurant,  shopping area, rute perjalanan, jadwal kereta dan lain sebagainya. Meskipun ya memang, internet bukanlah sebuah keharusan, toh kamu masih bisa survive kok tanpa internet, ciusan.

Buat kamu yang berniat rental travel wifi, berikut pengalaman saya rental wifi wi2fly untuk ke Jepang selama 11 hari (20-30 Maret 2017). Siapa tahu postingan saya ini bisa menginspirasi kamu menentukan rental wifi mana yang sesuai budget kamu.

Continue reading

Wacom Intuos Photo: Unboxing Graphic Tablet Pertamaku

computer-767781_1280

Memang, Rabu sore itu terlihat suram, tapi hati saya justru terang benderang. Impian untuk membeli graphic tablet Wacom akhirnya tercapai, yayy!

Sore itu, langit Depok terlihat gelap. Hujan turun rintik-rintik. Pemandangan di Jalan Margonda dipenuhi kendaraan yang padat merayap. Tak heran, bunyi klakson pun terdengar bersahutan.

Saat saya melangkah keluar dari toko Gramedia Depok, mendadak air hujan menjadi sangat rapat dan deras. Sepertinya langit baru saja menumpahkan air yang sedari tadi tertahan.

Tapi saya ingin

Meskipun pulang kehujanan, namun hati rasanya girang bukan kepalang. Agak lebay sih ya, tapi memang benar, rasanya seperti anak kecil yang baru saja dibelikan mainan.

Serba penasaran dan tidak sabar untuk segera pulang dan mencobanya. Saya baru saja membeli mainan baru, Wacom Intuos Photo.

Mengapa Tertarik dengan Graphic Tablet?


Sebelumnya saya tidak tahu apa itu graphic tablet. Sampai akhirnya sering banget liat video tutorial photoshop, contohnya Aaron di channel Phlearn.

Saat ia menjelaskan teknik editing, ia menggores-goreskan sebuah pena di atas objek berwarna hitam, tipis, seukuran buku, dan berbentuk seperti tablet.

Biasanya kalau edit foto melalui photoshop, saya hanya mengandalkan touchpad, tanpa mouse. Sampai akhirnya saya jadi terbiasa melakukan retouching foto hanya dengan mengandalkan jari.

Pas lihat video tutorial photoshop dengan graphic tablet, saya langsung tertarik. Wah sepertinya seru ya. Kepo pun beraksi.

Setelah explore kesana kemari, akhirnya saya jatuh cinta sama Wacom Intuos Pro Medium. Sayangnya untuk sekedar mencoba dan belajar, budget Wacom Intuos Pro itu terlalu besar.

Saya coba searching harga wacom di beberapa online shop, Intuos Pro ukuran small aja berkisar Rp 4,399,000 sedangkan Intuos Pro ukuran Medium berkisar Rp 6,320,000. Cukup mahal bukan?

Kalau bukan untuk urusan bisnis atau nyari duit, saya belum berani mengeluarkan budget sebesar itu. Akhirnya saya cari alternatif lain dan ketemulah hati saya dengan wacom intuos photo.

Continue reading

Kerja Online, Paket Internet Apa yang Paling Bagus di Wilayah Jabodetabek?

children-593313_640

Apakah kamu sedang mencari paket internet unlimited dengan kecepatan ultra-fast yang bisa browsing dan streaming tanpa bapering? Apakah kamu sedang mencari paket internet murah yang tidak membuat dompet kamu seakan-akan bocor?

Memang, tidak ada hal yang menggembirakan dari internet selain kecepatan, sinyal kuat, harga paketnya murah dan pelayanan memuaskan. Saya pun berpikiran demikian dan saya paling tidak suka dengan koneksi internet yang lelet (Bisa naik darah kalo ngadepin koneksi internet yang macam begini).

Memutuskan menggunakan provider internet itu, ibarat memilih baju, cocok-cocokan. Saat membeli baju, pertama harus sesuai selera, selanjutnya baru berani mencoba, jika ternyata cocok, maka jadilah dibeli. Setelah dibeli, dicoba dipakai, dan ternyata nyaman, jadilah itu baju sebagai baju andalan.

Ketika membeli baju, tentunya kamu ga mau dong, begitu kelihatan menarik, langsung comot, bayar ke kasir dan selesai. Setelah nyampe rumah, yaah ternyata kekecilan atau yaah ternyata kebesaran. Pada akhirnya apa? tidak jadi dipakai sama sekali dan tertimbun diantara pakaian-pakaian dalam lemari.

Begitu juga saat memilih internet, kamu juga tidak mau kan hanya asal termakan iklan atau mbak-mbak sales yang punya jurus seribu cara sampai akhirnya kamu jadi beli?

Nah kali ini saya akan review pengalaman saya menggunakan Modem Wifi Bolt 4g dan paket internet Bolt yang selama ini saya gunakan untuk kerja online di kosan, browsing-browsing, youtube-an, streaming film di Putlocker, nonton film animasi di Kisscartoon, download ebook, dan internet harian untuk hape saya. Siapa tahu, kamu juga cocok dengan paket internet ini.

Continue reading