Advertisements

Cara Bekerja dari Rumah sebagai Graphic Designer

foto awalBicara soal work from home (bekerja dari rumah) semakin digali semakin tidak ada habisnya. Jika sudah kenal, apalagi berhasil menemukan pundi-pundi dolar pasti terus menggali , menggali dan mencari banyak celah untuk mendapatkan dolar lainnya.  Kemudahan dan penghasilan yang lumayan membuat banyak orang semakin menggandrungi pekerjaan online. Hanya perlu koneksi, laptop, dan skilled – dollar mengalir ke kantong.

Skilled inilah yang paling penting, karena kemampuan ini yang menjadi kunci utama untuk bisa bersaing dalam menekuni Work from Home. Banyak cara untuk menemukan dolar secara online, dari rater, menulis, coding, testing, translate hingga design. Dari sekian banyak wadah untuk mencari dolar, berhubung saya udah banting setir dari rater ke design, maka sekarang saya akan berbagi  cara untuk bekerja dari rumah sebagai Desainer Grafis. Terutama bagi yang bisa desain tapi belum menemukan wadah, mungkin ulasan berikut bisa membantu untuk mewujudkan. Continue reading

Advertisements

Jadwal Tayang Film Tahun 2019

Yang udah siap-siap mau nonton How to Train Your Dragon : The Hidden World cung? yup pinter ngacung bareng-bareng. Lho emang kapan rilisnya? ko udah siap-siap aja? Yup Hari ini HTTYD rilis. Agak sedikit terlambat untuk membahas film yang akan rilis di tahun 2019 karena Januari sudah berlalu dan Februari akan segera berakhir. Tapi pepatah mengatakan ‘terlambat lebih baik daripada tidak sama sekali’ tapi tetep aja lebih baik ngga telat ya kan? Oke karena udah terlanjur terlambat kita pake aja pepatahnya hihi

Sebenernya  kalo temen-temen sering mantengin box office chart pasti sebagian udah tau jadwal film yang akan tayang. Tapi disini saya akan ulas sebagai rekomendasi dan jadwal tayang filmnya. Jadwal yang akan saya ulas pun bisa jadi berubah sewaktu-waktu. Berikut rekomendasi film yang menurut saya bagus dan wajib di tonton di tahun 2019 lengkap beserta tanggal rilisnya. Continue reading

Cara Paling Mudah Download Lagu mp3 atau Video dari YouTube

Ada ga sih situs download lagu mp3 yang mudah? yang tombol download nya jelas dan ga kebanyakan iklan? Ada dong!

Pernah ga, nyari lagu tapi nyasar ke website yang iklannya segudang? Klik sana sini, lagunya ga ke download malah iklannya yang muncul? Pernah? Ok, kamu ga sendirian.

Selama saya kerja online sebagai search engine evaluator. Sering banget saya nemuin keyword atau kata kunci ‘download lagu’. Rupanya masih banyak yang mengandalkan Google buat nyariin website buat download lagu.

Sayangnya, admin website jaman sekarang udah pada pinter-pinter, terutama buat ngakalin SEO Google. Website mereka nangkring di page 1 hasil pencarian tapi begitu kalian klik, tombol downloadnya ga cuma satu, banyak, dan bikin pusing.

Kalian akan bingung mana yang harus di klik. Tiap di klik yang keluar justru iklan. Web kaya gini nih ngeselinnya selangit. Ga membantu user tapi cuma mau dapet penghasilan dari iklan sebanyak-banyaknya.

8-download-lagu-youtube-video-lagu-mp3

Buat kamu yang masih pake cara kaya gini, lebih baik stop dari sekarang. Capek pindah dari satu web ke web yang lain tapi ga nemu lagu mp3 nya.

Continue reading

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading

Link Website Kamu Diblock Sama Facebook? Begini Cara Mengatasinya!

Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕

Terus gimana biar di unblock?

Facebook-block-my-website

Memang ngeselin sih, kita udah capek-capek ngeblog aliran putih alias bener bener murni nulis bukan copy paste atau lainnya tapi tiba-tiba diblock. Lebih sedih lagi kalau sebagian besar traffic website kamu berasal dari Facebook, hiks, ngenes!

Kalau website kamu di block itu biasanya bersifat temporary. Mungkin kena auto block Facebook yang udah didesain untuk mengeblock link yang memiliki pola tertentu.

Makanya mereka minta kita untuk report, memang ga langsung di unblock karena sepertinya akan dicheck manual (kalau kata staff wordpress), so perlu beberapa hari sampai link kamu di Facebook normal kembali.

Kasus saya adalah saya punya blog (selain blog ini), berbahasa Inggris, terus pas tanggal  6 April, 2018 mendadak saya ga bisa share postingan ke facebook dan di bilang konten yang saya share spam dan tidak sesuai community guideline Facebook.

Jeggeeeerrr! What?!#@$%#^@

Continue reading