Advertisements

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading

Advertisements

Link Website Kamu Diblock Sama Facebook? Begini Cara Mengatasinya!

Link blog atau website kamu mendadak diblock sama Facebook? Atau bahkan Facebook Page kamu juga mendadak raib alias didelete? Padahal kamu ga ngerasa melakukan “dosa” apa pun? Well kamu ga sendirian kok, sedihnya saya juga pernah mengalaminya, dan banyak diluar sana yang mengalami masalah yang sama. 😕

Terus gimana biar di unblock?

Facebook-block-my-website

Memang ngeselin sih, kita udah capek-capek ngeblog aliran putih alias bener bener murni nulis bukan copy paste atau lainnya tapi tiba-tiba diblock. Lebih sedih lagi kalau sebagian besar traffic website kamu berasal dari Facebook, hiks, ngenes!

Kalau website kamu di block itu biasanya bersifat temporary. Mungkin kena auto block Facebook yang udah didesain untuk mengeblock link yang memiliki pola tertentu.

Makanya mereka minta kita untuk report, memang ga langsung di unblock karena sepertinya akan dicheck manual (kalau kata staff wordpress), so perlu beberapa hari sampai link kamu di Facebook normal kembali.

Kasus saya adalah saya punya blog (selain blog ini), berbahasa Inggris, terus pas tanggal  6 April, 2018 mendadak saya ga bisa share postingan ke facebook dan di bilang konten yang saya share spam dan tidak sesuai community guideline Facebook.

Jeggeeeerrr! What?!#@$%#^@

Continue reading

Panduan Menggunakan Locker di Stasiun Jepang

“Ka besok kita check out hotel pagi aja ya! Biar ga bolak balik, enaknya koper kita titip dimana ya, hotel atau stasiun?”

“Kekna di Stasiun Asakusa aja tul, yang kemarin kita lewati itu, yang deket lift. Soalnya kalo balik hotel mayan juga jalannya, takut ga kekejar”

“hmm iya juga, yaudah besok koper langsung kita bawa”

Itu adalah percakapan saya dengan temen saya menjelang tidur saat menginap di Hotel Kapsul Enaka Asakusa Central Hotel (pengalaman saya terkait menginap di hotel kapsul bisa dibaca disini).

Jadwal saya dan temen saya waktu itu adalah pagi hari, main ke area gunung Fuji dan sorenya lanjut pindah dari Tokyo ke Kyoto.

Jarak Gunung Fuji dari Asakusa Station cukup jauh, sekitar 3-4 jam. Kalau naik satu kereta doang mending, ganti keretanya tuh bisa 3-4 kali juga. Dengan kondisi kekgitu, tentu saya ga mau repot-repot nenteng koper. Akhirnya, koper pun kita titipkan di loker stasiun asakusa di dekat Kaminarimon exit, dekat lift.

Waktu itu saya dan teman saya ga prepare searching dan kepo-kepo soal locker jadi kurang persiapan.

IMG_5746

Bahkan sempet bingung pas mau nitip di stasiun Kyoto semua locker penuh. Bayangin dong stasiun segede itu, lokernya aja banyak bangeeet, penuuuh semuaaa!

Daaan, itu bukan weekend, tapi hari Selasa, Hebaaat ga tuh!

Jadi buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Jepang dan berniat menitipkan barang di locker stasiun kamu perlu tahu hal-hal berikut biar kamu ada persiapan.

Continue reading

Contoh Format CV atau resume Bahasa Inggris untuk Apply Kerja Online atau pun S2

application-2076445_640

“Mba ada contoh resume US ga? yang pake Bahasa Inggris?”

Ya ampuuun! Saya lupa terus buat bikin postingan ini. Maap ya buat yang udah pada nunggu. Kali ini ga lupa lagi 😛

Buat kamu yang tertarik kerja online di Leapforce, Appen atau Lionbridge mungkin penasaran saat aplikasimu ga kunjung dapet undangan.

Kamu mulai bertanya-tanya, “salahnya dimana ya?”

“Apa format CVnya yang salah?”

Hmmm… kalo ini saya ga bisa jawab, karena faktor pertimbangannya pasti banyak.

Tapi akan lebih baik kalo CV atau resume kamu disesuaikan dengan format negaranya di Amerika sana.

Dulu waktu apply kerja online saya pake format ini (lihat lampiran). Format ini berlaku universal, bisa buat apply kerja online bisa juga buat apply S2.

Continue reading