Mau Nonton TV Kabel Luar Negeri Online dan Gratis? Begini Caranya!

“Pengen nonton TV kabel luar negeri tapi ga punya duit dan ga punya TV? Mana Bisa?” Bisaaa dong! Selama ada laptop dan internet semua ada solusinya. Buat kamu yang mungkin anak kosan dan ga punya TV seperti saya, tapi mupeng streaming TV kabel luar negeri, nah beginilah caranya!

TV Kabel Amerika

Sebenernya ada sih website TV Streaming service terkenal di luar sana seperti YouTube TV, Playstation Vue, Hulu, dan Sling TV. Sayangnya kebanyakan dari mereka hanya bisa di akses di wilayah Amerika dan harga langganan perbulannya pun langsung bikin mundur teratur buat nanya-nanya lebih lanjut.

Sebenernya apa sih untungnya nonton TV kabel luar negeri? Kalau saya narget TV Kabel Amerika dengan tujuan punya ‘bunyi-bunyian’ berbahasa Inggris yang bisa ditonton atau pun di dengar setiap hari. Jadi niatnya buat ngejaga Bahasa Inggris saya minimal biar ga nguap terus ilang entah kemana (gaya bet).

Salah satu caranya ya telinga saya perlu terpapar dengan media berbahasa Inggris secara reguler, bisa nonton berita, TV series atau film. Kalau TV Series dan Film bisa saya tonton di Netflix atau cari di web streaming gratis. Nah sementara media berita nih yang belum punya, jadi saya pun kepo.

Advertisements

Setelah kepo dan googling kesana kemari, akhirnya saya menemukan satu website yang menurut saya sudah sangat bagus. Ngga ada pop up iklan (atau mungkin belum) seperti di website streaming film gratis yang suka bikin kesel itu.

Buat nonton TV kabel luar negeri online dan gratis, kamu bisa coba akses di 

http://www.freeintertv.com/

Pilihan website lainnya adalah

http://ufreetv.com/cbs.html

https://www.firstonetv.live/Live/United-States-(USA)

(website ini memiliki layar lebih enak diliat)

Tampilan homepage nya seperti ini, menggiurkan kan?

Nonton-TV-Kabel-online-gratis

Buat kamu penggemar CW TV series seperti Riverdale, Black Lightning, Dynasty, Supergirl, The Flash, Jane The Virgin, iZombie, Arrow, Supernatural, The Originals, Crazy Ex-Girlfriend, The 100, and DC’s Legends of Tomorrow, disini ada juga pilihan CW TV

Advertisements
Nonton-TV-Kabel-Online-Gratis CW TV

Nonton berita luar negeri pun OK

Nonton-TV-Kabel-Amerika-Online-Gratis

Pilihan negaranya pun banyak dan tiap negara ada banyak channel TV

Nonton-TV-Kabel-Luar-negeri-online-gratis

Pilihan kategori programnya pun beragam

Nonton-Tv-Kabel-online-gratis-TV-luar-negeri
Advertisements

Setelah nemu nih website saya pun tenang, tinggal buka, terus click di program yang saya mau, terus di-play begitu saja sambil melakukan aktifitas lainnya. Kalau bosen, tinggal di stop, gampang kan.

Mengingat ini TV luar negeri, tentu kita ga hafal sama jadwalnya. Tapi tenang, di internet semua ada. Untuk USA TV Channel, kamu bisa cek jadwal TV program dari semua channel TV disini

Jadwal-TV-USA
Contoh Jadwal Program dari beberapa Channel TV

Nah buat kamu yang tertarik nonton TV luar negeri bisa mencobanya. Atau jangan-jangan kamu sudah punya website favorite buat nonton TV kabel luar negeri online? Boleh dong di share di kolom komentar di bawah postingan ini, makasih 😇

Advertisements

Author: Aniatul Hidayah

A curious traveler and life-seeker who enjoys working from home as Search Engine Evaluator and Blogger. Please visit my Linkedin to know more about me!

8 thoughts

    1. Hahahaha semua website yang ngeshare video secara gratis mostly illegal, termasuk streaming film gratis. Kurang kerjaan itu mah kalo FBI ngurusin beginian wkwkkwkwk

  1. Kalo bahasanya Inggris sih mungkin masih bisa ngerti ya, tapi kalo tv negara lain tetep butuh subtitle kan? Apa ada caranya biar automatis ada subtitle?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.