Advertisements

Halal Food Harajuku, Kisah Crepes yang Berakhir Kebab

Traveling ke Jepang tak akan terlepas dari pikiran mencari makanan halal dimanapun kamu berada. Yakin deh!

Apalagi pas udaranya lagi dingin, beuh… bawaannya pengen makan mulu atau paling ga, ngemil. *Langsung ngebayangin, ngeliat makanan anget dengan asap kebul-kebul.

Kalau kamu ke Jepang dan main ke Harajuku, udah pasti kamu bakal ngalamin ini, menahan serangan maut street food di Takeshita Dori. Hati-hati, karena bau enaknya sungguh keterlaluan!

IMG_4884

Continue reading

Advertisements

6 Sisi Gelap Rater yang Belum Kamu Ketahui

girl-1857703_1920

“Mba Kalo ada task kasih tahu ya, udah jam 12 malem soalnya?” tiba-tiba ada pop up chat di FB saya

“Lho ga dapet task mba? ini ada task dari tadi jam 11.58, ada 3 di index”

“Waduh Saya ga dapet”

“Coba di refresh Mba”

“Duh, kena bot nih kekna”

Malam ini adalah malam keramat bagi kita para rater Search Engine Evaluator.

Kita tidak mengenal malam keramat di hari Jumat, melainkan di hari Senin malam.

“Haa? Ada malam keramat? gimana itu maksudnya? query hantu?”

Query hantu mah bukan keramat lagi, tapi emang udah jadi makanan sehari-hari wkwkwkwk

Tapi ini beda…

Ok, nanti akan saya bahas satu persatu, sekalian saya mau ngasih tahu 5 sisi gelap rater yang mungkin belum kamu ketahui. Jadi kalo nanti kamu apply dan diterima sebagai rater, kamu harus siap dengan konsekuensi seperti ini.

Continue reading

New! APPEN Online Content Evaluator – Work from Home, Flexible Hours Daily

More information about this job

Overview

Appen, the #1 Employer on Flexjobs’s Top 100 Employers for Flexible work, is hiring for work from home roles with either 1 or 4 hours daily.  We offer competitive pay, free training and the ability to set your own work schedule.

Our clients are the top technology companies in the world.  We are a global technology and language consulting firm, operating in 130 countries.  We staff projects of 1000s of people to give input that our clients rely on to make the internet experience better for all users.

Don’t miss this opportunity to be part of a rapidly growing global team for the world’s top Internet search engine companies!

As an Online Content / Social Media/ Web Search Evaluator, you will evaluate the quality and relevance of information in your assigned area which may be newsfeed, ads, online or web search results.  You will log in to the site via our tool where you will give input on whether each piece of information is the most effective and relevant content.

Before you receive your first assignment you will complete a qualification process that may span several days. Once accepted on a project, you must meet consistent service levels that measure the quality of your work.

Continue reading

Penasaran dengan Saya? Atau Kerja Online Saya? Please Ask Me Any Question!

Malam ini adalah malam Senin waktu Indonesia bagian Depok

Di US (PST Time), masih menunjukan hari Minggu pagi. Itulah kenapa, hari ini saya ga ada task dari Leapforce. Maklum disana masih weekend.

Akhir-akhir ini saya sedang menikmati bersenda gurau dengan blog saya *padahal blognya ga bisa diajak ketawa hehehe

Mungkin kalau kamu nyadar, akhir-akhir ini saya sering bikin postingan baru.

Hmm.. kali ini saya tertarik membuat postingan FAQ tentang pengalaman saya kerja online.

Buat kamu yang penasaran, silakan tanyakan apa saja yang penting berhubungan dengan saya atau pengalaman saya kerja online.

Mungkin ada yang penasaran dengan background saya, atau bagaimana saya kerja de el el.

Pertanyaan terpilih akan saya masukan di postingan dan akan saya jawab.

Tenang!

Pertanyaan dalam bentuk FAQ jadi nama kalian ga bakalan di sebut 🙂

Untuk mengajukan pertanyaan, silakan tulis di kolom komentar. Pertanyaan akan saya tutup pada tanggal 20 Mei 2017 Pukul 00.00 WIB

So, jangan sampe kelewatan! Ditunggu pertanyannya ya!

Food Escapes Series: Onigiri, Menu Andalan Saat Traveling Ke Jepang

“Ka, hari ini kita mau sarapan apa?”

Kalimat itu baru saja saya klik send melalui applikasi Whatsapp.

Ini adalah hari kedua saya dan teman saya berada di Jepang. Sebenernya, koper kita udah penuh dengan persediaan makanan. Mulai dari snack, coklat bar, biskuit, wafer, kentang kering, rendang de el el.

Cuma ada satu yang kurang, NASI.

“Kekna kita manasin rendang aja tul, terus beli onigiri, gitu aja apa ya?”

“Boleh ka”

Setelah selesai mandi dan siap-siap. Kita turun ke area lobby hotel kapsul enaka asakusa central hotel, menuju dapur.

Setelah selesai memanaskan rendang dan memasukan ke kotak bekal masing-masing. kita bergegas keluar.

Hotel yang kita tempati, sangat dekat dengan keramaian. Setiap pergi dan pulang ke hotel kita melewati area Nakamishe shopping street.

Di sepanjang jalan, banyak convenience store macam Lawson, Seven Eleven, dan Family Mart. Disitulah kita berhenti untuk berburu onigiri.

Onigiri dipajang di rak rak bagian makanan siap santap. Kamu bisa pilih sesuai selera.

Screen Shot 2017-05-14 at 1.28.48 PM

Onigiri di Convenience Store Japan © nippon.com

Continue reading

Nicki Minaj, A Big Surprise, Salute!

“Siapa sih dia, aneh gitu, kok bisa dia jadi artis!”

Saya masih suka ketawa kalo inget kelakar alias candaan teman saya beberapa tahun lalu. Memang tidak bisa dipungkiri, Nicki Minaj adalah sosok yang bisa dibilang ‘kontroversial’.

Mulai dari lirik lagunya, cara berpakaiannya, atau bahkan cara berdandannya yang ga se-elegan Gigi Hadid atau pun Kendall Jenner.

Meskipun saya bukan fansnya dan juga bukan haters-nya, tapi jujur saya menikmati beberapa lagu Nicki Minaj. Just to name a few:

Memang, ada musik yang meaningful dan ada yang meaningless. Meaningless bagi saya masih acceptable selama nadanya enak dan ngebeat (kadang saya suka ga peduli lirik soalnya wkwkwkwk).

“Aneh banget, suka lagu tapi ga peduli liriknya”

Continue reading

Tinggal di Hotel Kapsul Jepang, Nyaman Ga Sih?

IMG_4016 copy

Hello travellers!

Adakah yang sedang berencana liburan ke Jepang?

Jika iya, postingan ini cocok buat jadi bahan pertimbangan kamu memilih hotel murah di Jepang.

Terutama buat kamu yang mupeng tinggal di hotel kapsul Jepang.

Buat kamu yang belum ada rencana ke Jepang dalam waktu dekat, it’s ok, gpp.

Siapa tahu abis baca postingan ini, kamu malah jadi mupeng 😛

Ok, bicara soal hotel kapsul, baru mendengar namanya saja otak saya langsung ngebayangin:

Sebuah hotel yang memiliki tempat tidur berbentuk seperti kapsul obat, berjejer, dengan ruangan yang sempit, tanpa jendela, pengap bahkan bisa sampe susah napas. *Kekna ini kebanyakan nonton film ya, pikirannya jadi aneh aneh.

“Emang aslinya kekgitu?”

Continue reading

2 Kejadian Bikin Ngakak Saat Menginap di Hotel Jepang (1)

Hai para travelers dan life-seekers!

Sepertinya, sudah sebulan ya dari postingan terakhir saya tentang traveling ke Jepang.

Baca: Shinjuku Gyoen, Pertama Kalinya Lihat Full Bloom Sakura *Maap yak, norak 😛

“Kok baru satu tulisan, lagi sibuk banget sis?” Ah enggak juga.

Cuman ya gitu habis bolos kerja online 11 hari, dari tanggal 20-30 Maret 2017, mau ga mau sekarang jadi rajin lembur alias ngalong. Maklum kejar setoran, demi lebaran yang lebih menyenangkan XD

Padahal alesan sebenernya simple, penyakit nulis saya kambuh: LAZY!

Oh iya saya udah pernah cerita belum ya? (boro-boro cerita, nulis aja baru satu) *ups

Iya sorry sorry, jadi gini selama di Jepang kemarin itu, saya menginap di 3 hotel yang berbeda dengan jenis atau style yang berbeda juga.

“Wih gaya amat!” Bukan gaya T.T, justru ini demi pengiritan. Mau ngirit tapi pengen nyobain semua :p

Selama di Jepang itu, saya menginap di Hotel Kapsul 4 malam, Hotel dorm (bunk bed) 4 malam dan Hotel Japanese Style (kasur futon) 2 malam. Untuk review masing-masing hotelnya tunggu curhatan saya berikutnya ya!

Untuk kali ini, Saya mau fokus curhat hal-hal konyol yang saya lakuin selama menginap di hotel Jepang. Kejadian itu masih bikin saya ketawa kalo inget, jadi pengen saya tulis.

Siapa tahu bisa berbagi kebahagiaan kan, bikin kamu ketawa juga *kalo pun garing, plis pura-pura ketawa aja ya, biar saya seneng wkwkwk.

Continue reading

New Opportunity 2017: SOCIAL MEDIA EVALUATOR AT APPEN

Lowongan Social Media Evaluator ini, sebenernya udah saya denger dari kemarin-kemarin, cuma saya baru sempet nulis lagi.

Kalau dicek dari webnya, mereka baru posting sekitar tanggal 7 Mei 2017.

Buat kamu yang tertarik kerja online atau kamu yang lagi nyari penghasilan tambahan, berikut saya share lowongan Social Media Evaluator Appen, silakan jika mau apply.

JOB DESCRIPTION

Is social media part of your daily life?  Do you regularly communicate with your friends and family via social media? Do you get your news on social media?  Be part of a rapidly growing global network of independent contractors working from home as a Social Media Evaluator!  As a Social Media Evaluator with Appen, you will be rewarded for your ability to improve the relevancy of the newsfeed for a leading global social media platform.  We offer competitive pay, project prep sessions, and the ability to work from home.

Social Media Evaluators will need to commit to work 4 flexible hours a day, 5 days per week.  At least one must be a weekend day. Once accepted for a project, you must meet consistent quality standards. Superior performance will make you eligible for additional projects.

Continue reading

New Opportunity 2017: Zerochaos Ads Quality Rater – Indonesian

Ada lowongan baru buat kamu-kamu yang tertarik kerja online. Kali ini lowongan datang dari Zerochaos.

 

Indonesian – Work From Home Ads Quality Rater – Part Time

ZeroChaos_logo_horizontal-01 (1)

Job Description

Ads Quality Rater – Indonesian (Bahasa)

Are you fluent in Indonesian and familiar with Indonesia’s culture?

ZeroChaos, Inc. is currently recruiting for part-time Ads Quality Raters with fluency in Indonesian and knowledge of Indonesia’s culture. We are looking for internet users to work from home and help improve the accuracy & relevancy of the ads that are placed with search results and websites.

Continue reading