Bolehkah Mendaftar Leapforce, Lionbridge, dan Appen Secara Bersamaan?

Jika ditanya, boleh tidak mendaftar sekaligus ke ketiga perusahaan yang menawarkan kerja online tersebut, tentu saja jawabannya boleh banget, tapiii….

Setelah saya memposting pengalaman saya bekerja secara online sebagai Search Engine Evaluator, Leapforce, Peluang Kerja Online Professional yang Menggiurkan, beberapa teman saya ada yang menanyakan, ‘Apakah boleh mendaftar Leapforce, Lionbridge dan Appen sekaligus?’

Secara umum, boleh-boleh saja kamu mendaftar ke semua perusahaan penyedia kerja online tersebut sekaligus. Itung-itung memperbesar peluang, dimana kamu keterima disitu kamu bisa kerja, ya kan?

Sayangnya, kamu perlu ingat bahwa dalam dunia rater dan kerja online, perusahaan cenderung untuk tidak merekrut orang yang sama dalam perusahaan yang berbeda untuk mengerjakan project pekerjaan yang sama, nah lho maksudnya gimana tuh?

Continue reading “Bolehkah Mendaftar Leapforce, Lionbridge, dan Appen Secara Bersamaan?”

5 Hal yang Wajib Kamu Perhatikan Saat Tinggal Jauh dari Keluarga

Akhir-akhir ini banyak kasus pembunuhan dan bunuh diri di kalangan remaja maupun mahasiswa. Tempat kejadian perkaranya pun di kosan yang bersangkutan. Di sekitar kampus UI sudah beberapa kali ditemukan kasus serupa.

Kamis, 29 Maret 2015, Akseyna Ahad Dori, Mahasiswa Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA) UI ditemukan tewas mengambang di danau Kenanga UI dekat Balairung. Motif tewasnya mahasiswa tersebut masih terus di dalami. Beredar kabar, mahasiswa tersebut bunuh diri, beredar juga mahasiswa tersebut dibunuh.

Pada Ahad, 28 Juni 2015, Dwi Purnama Putri alias Beki, Mahasiswi Fakultas Hukum UI ditemukan meninggal di kamar kosan karena sakit. Baru ketahuan, setelah temannya datang ke kamar kosannya karena penasaran pesan singkatnya tidak kunjung dibalas.

Dan baru-baru ini, pada Selasa Siang, 31 Mei 2016, Vinsensius Billy, ditemukan tewas di kamar kosnya karena gantung diri.

Semua kejadian diatas pasti akan membuatmu merinding ngeri. Namun disisi lain, juga ada rasa iba. Jika saja mahasiswa yang sakit punya teman dekat satu kosan yang bisa merawat saat ia sakit. Jika saja mahasiswa yang punya masalah, stress dan depresi punya tempat dan bersedia untuk berbagi, mungkin kejadian bunuh diri bisa dicegah.

Begitulah, risiko tinggal jauh dari orang tua dan keluarga. Semua kegiatan, kebutuhan dan masalah harus siap dihadapi sendiri. Sendiri disini bukan berarti kamu harus benar-benar menyelesaikan masalah kamu sendirian.

Continue reading “5 Hal yang Wajib Kamu Perhatikan Saat Tinggal Jauh dari Keluarga”

Leapforce, Peluang Kerja Online Professional yang Menggiurkan

A: “Atul sibuk apa sekarang?”

B: “Kerja online ka.”

A: “Oh, jualan apa?”

Ini adalah percakapan saya dengan teman saya beberapa hari yang lalu, sewaktu saya membantu sebuah project di kampus. Project ini tidak lama, hanya tiga hari, maka dari itu saya menyanggupi untuk ikut bergabung.

Saya resign dari kantor akhir Desember 2015. Meskipun saya sudah memulai untuk bekerja online sejak Agustus 2015, tetap saja, jika saya bertemu dengan kawan lama atau teman sekantor dulu, semuanya bertanya. Atul Sibuk apa?

Ya meskipun saya tidak sibuk-sibuk amat, yang jelas saya masih punya kesibukan. Kerja online. Namun jika kesibukan ini yang saya sebut, jawaban seperti diatas lah yang akan saya dapatkan. Tidak hanya sekali dua kali, tapi sering.

Di Indonesia, atau lebih sempitnya Jakarta, Depok dan sekitarnya. Kerja online mungkin memang sudah identik dengan jualan online. Meskipun kata-kata yang digunakan berbeda, banyak orang menganggapnya kurang lebih sama.

Semenjak sosial media booming sebagai sarana yang cukup efektif untuk berjualan, hampir sebagian besar isi timeline saya adalah orang jualan. Mungkin inilah yang membuat orang-orang berpikiran, bahwa kerja online adalah jualan online.

Banyak diantara kita yang belum paham benar, bahwa diluar sana banyak sekali kesempatan bekerja online secara professional. Pantas saja, pada tahun 2014 sempat trending berita soal Arfi dan Arie, lulusan SMK yang ahli design engineering international karena dikira memelihara tuyul, pekerjaan tidak jelas namun berpenghasilan luar biasa. Kedua anak itu memanfaatkan internet dan freelance website untuk menjaring klien yang akhirnya memesan design dan memberikan honor (upah) kepada mereka.

Nah, ngomong-ngomong soal kerja online, apakah kamu juga sedang mencari pekerjaan sampingan, kerja online, atau kerja apa pun yang bisa kamu kerjakan di rumah? Jika iya, maka artikel ini tepat buat kamu.

Continue reading “Leapforce, Peluang Kerja Online Professional yang Menggiurkan”

Pavel Durov, CEO Telegram & Mark Zuckerber Versi Rusia

Karena kesuksesannya bergelut di dunia sosial media, Pavel Durov sering disebut sebagai Mark Zuckberberg versi Rusia. Dibalik kesuksesannya itu, ternyata ia juga pernah dipaksa untuk keluar dari perusahaan yang ia bangun. Sekarang, ia mengembangkan aplikasi baru, Telegram Messenger yang memiliki sekitar 100 juta  pengguna. Durov juga terkenal akan lifestyle-nya yang unik: ia hanya mengenakan pakaian serba hitam, dan ia melakukan perjalan secara terus-menerus di seluruh dunia. Terkadang, ia bersama karyawannya membuang uang begitu saja dalam jumlah  yang fantastis dari jendela kantornya.

Continue reading “Pavel Durov, CEO Telegram & Mark Zuckerber Versi Rusia”

Pancake Parlour Margo City

Salah satu tempat pilihan yang gw suka di Margo City, Depok adalah Pancake Parlour. Gw suka tempat ini karena pertama, lumayan sepi (ga sepi banget dan ga rame banget) jadi enak buat ngobrol dengan tenang dan tidak diburu-buru antrian, bahkan beberapa kali gw sempet les Bahasa Inggris disini sama teacher gw. Kedua, banyak menu dessert dan harganya affordableKetiga, gw bisa duduk berlama-lama disini.

Lokasi Pancake Parlour di Margo City ada di belakang Donat J.Co atau sampingnya Imperial Cakery. Gw biasanya kesini setelah makan main course di tempat lain (yang menjual lebih banyak main menu) baru setelah itu nongkrong agak lamanya pindah ke Pancake Parlour. Awalnya, Pancake Parlour ada di samping Starbucks Margo City, tapi kemudian tempat itu berganti menjadi Shirokuma Cafe dan Pancake Parlour Pindah ke belakang. Well, ga tahu kenapa, mungkin persaingan harga.

Beberapa menu yang pernah gw coba di Pancake Parlour:

  1. Maple Syrup Pancake 

Pancake ini disajikan dengan es krim vanila, buah-buahan seperti melon, semangka, kiwi, strawberry, maple syrup sebagai topping serta taburan bubuk kayu manis di atasnya. Awalnya gw agak ragu nih pas pesanan dateng dan mencium ada bau kayu manis. Pasalnya, gw biasanya make kayu manis buat masak oatmeal doang dan belum pernah nyobain di makanan lain, eh tapi pas dicoba, nyessss! Enaaaaaak. Ini menu pancake ga bikin enek, dan kombinasinya enak banget menurut gw, pas makan dicampur antara pancake, es krim, maple syrup terus diselingi buah-buahan di sekelilingnya. Biasanya gw ama temen gw selalu ga abis dan ogah-ogahan kalo makan dessert abis main course menu tapi ini langsung disikat habis, padahal kita udah kenyang hahaha. Es krim vanillanya bikin pas nelen pancakenya adem dan ga seret. Bubuk kayu manisnya bikin rasanya lebih special. 🙂

pancake 3

Foto @aniatulhidayah 

Continue reading “Pancake Parlour Margo City”

Mungkinkah Bisa Kuliah Gratis?

Hai teman teman blogger, para pejuang pendidikan sekalian. Ada ga diantara teman teman yang saat ini sedang galau? Galau? Eits bukan galau soal cinta atau yang lainnya ya. Tapi galau karena sebentar lagi kalian lulus SMA dan bingung mau ngapain selanjutnya. Mau kuliah ga ada biaya, mau kerja juga ga punya keahlian, masih pas pasan.

Mau kuliah pengen sih, tapi emang ada kuliah dengan biaya 0? Zaman sekarang mana ada kuliah gratis pasti banyak embel embelnya bayar inilah itulah, ujung-ujungnya duit. Gak mungkin deh kuliah gratis. Kalo orang ga punya ga usah mimpi kuliah. Mending kerja cari duit.

Itulah kata kata yang sering saya dengar dulu sewaktu lulus SMA. Hampir semua orang bilang demikian termasuk orang tua. Waktu itu, Orang tua saya tidak pernah memperbolehkan saya kuliah. Bahkan melarangnya. Saya disuruh langsung bekerja, merantau ke Jakarta bekerja di pabrik lah, jadi pembantu lah, baby siter lah dan sebagainya. Intinya kerja dan cari duit.

 

Continue reading “Mungkinkah Bisa Kuliah Gratis?”

Everything Happen for A Reason

I believe that everything happens for a reason. Yes, absolutely. When i meet someone, i become a friend with someone, i know that every single of them will make a contribution in my life. Whether i can share my experience with or i learn something new from them. I meet her, i meet him, or i meet them i am sure i can learn something for every moment we make

 

 

Kuliah: Niat Tanpa Keraguan

Saya sering menangis saat mengutarakan niat dan keinginan saya untuk melanjutkan kuliah. Orang tua saya menentangnya, boro-boro untuk biaya kuliah, untuk makan esok hari saja susah. Mereka lebih menyarankan saya untuk bekerja sebagai pembantu rumah tangga atau sebagai buruh di pabrik sehabis lulus SMA. Rasanya sedih, sedih sekali, saya tidak ingin mengikuti peta yang sama. Saya ingin mencari jalan lain yang bisa mengangkat kehidupan keluarga saya kelak. Niat saya bulat, saya harus kuliah tahun depan.

Continue reading “Kuliah: Niat Tanpa Keraguan”

Visit Korea: Myeong-dong Street

Bulan Februari masih termasuk winter di Korea, winter akhir lah. Suhu berkisar antara -8 sampai 6. Area Myeong-dong ini menurut gw lebih dingin dibanding area di sekitar Seoul Station tempat guess house kita. Apalagi angin di area Myeong-dong ini cukup dahsyat, semakin malem semakin dingin. Pernah satu kali dateng ke Myeong-dong pas lagi dingin-dinginnya, ampe tuh jalan agak sepi, jarang orang yang lalu-lalang padahal biasanya rame banget. Kalo udah gak kuat sama anginnya, kita langsung cari toko kosmetik untuk sekedar menghangatkan badan sambil lihat-lihat barang yang dijual.

Continue reading “Visit Korea: Myeong-dong Street”