Advertisements

Tinggal di Hotel Kapsul Jepang, Nyaman Ga Sih?

IMG_4016 copy

Hello travellers!

AdakahΒ yang sedang berencana liburan ke Jepang?

Jika iya, postingan ini cocok buat jadi bahan pertimbangan kamu memilih hotel murah di Jepang.

Terutama buat kamu yang mupeng tinggal di hotel kapsul Jepang.

Buat kamu yang belum ada rencanaΒ ke Jepang dalam waktu dekat, it’s ok, gpp.

Siapa tahu abis baca postingan ini, kamu malah jadi mupeng πŸ˜›

Ok, bicara soal hotel kapsul, baru mendengar namanya saja otak saya langsung ngebayangin:

Sebuah hotel yang memiliki tempat tidur berbentuk seperti kapsul obat, berjejer, dengan ruangan yang sempit, tanpa jendela, pengap bahkan bisa sampe susah napas. *Kekna iniΒ kebanyakan nonton film ya, pikirannya jadi aneh aneh.

“Emang aslinya kekgitu?”

Continue reading

Advertisements

2 Kejadian Bikin Ngakak Saat Menginap di Hotel Jepang (1)

Hai para travelers dan life-seekers!

Sepertinya, sudah sebulan ya dari postingan terakhir saya tentang traveling ke Jepang.

Baca:Β Shinjuku Gyoen, Pertama Kalinya Lihat Full BloomΒ SakuraΒ *Maap yak, norak πŸ˜›

“Kok baru satu tulisan, lagi sibuk banget sis?” Ah enggak juga.

Cuman ya gitu habis bolos kerja online 11 hari, dari tanggal 20-30 Maret 2017, mau ga mau sekarang jadi rajin lembur alias ngalong. Maklum kejar setoran, demi lebaran yang lebih menyenangkan XD

Padahal alesan sebenernya simple, penyakit nulis saya kambuh: LAZY!

Oh iya saya udah pernah cerita belum ya? (boro-boro cerita, nulis aja baru satu) *ups

Iya sorry sorry, jadi gini selama di Jepang kemarin itu, saya menginap di 3 hotel yang berbeda dengan jenis atau style yang berbeda juga.

“Wih gaya amat!” Bukan gaya T.T, justru ini demi pengiritan. Mau ngirit tapi pengen nyobain semua :p

Selama di Jepang itu, saya menginap di Hotel Kapsul 4 malam, Hotel dorm (bunk bed) 4 malam dan Hotel Japanese Style (kasur futon) 2 malam. Untuk review masing-masing hotelnya tunggu curhatan saya berikutnya ya!

Untuk kali ini, Saya mau fokus curhat hal-hal konyol yang saya lakuin selama menginap di hotel Jepang. Kejadian itu masih bikin saya ketawa kalo inget, jadi pengen saya tulis.

Siapa tahu bisa berbagi kebahagiaan kan, bikin kamu ketawa juga *kalo pun garing,Β plis pura-pura ketawa aja ya, biar saya seneng wkwkwk.

Continue reading