Advertisements

Panduan Menggunakan Locker di Stasiun Jepang

“Ka besok kita check out hotel pagi aja ya! Biar ga bolak balik, enaknya koper kita titip dimana ya, hotel atau stasiun?”

“Kekna di Stasiun Asakusa aja tul, yang kemarin kita lewati itu, yang deket lift. Soalnya kalo balik hotel mayan juga jalannya, takut ga kekejar”

“hmm iya juga, yaudah besok koper langsung kita bawa”

Itu adalah percakapan saya dengan temen saya menjelang tidur saat menginap di Hotel Kapsul Enaka Asakusa Central Hotel (pengalaman saya terkait menginap di hotel kapsul bisa dibaca disini).

Jadwal saya dan temen saya waktu itu adalah pagi hari, main ke area gunung Fuji dan sorenya lanjut pindah dari Tokyo ke Kyoto.

Jarak Gunung Fuji dari Asakusa Station cukup jauh, sekitar 3-4 jam. Kalau naik satu kereta doang mending, ganti keretanya tuh bisa 3-4 kali juga. Dengan kondisi kekgitu, tentuΒ saya ga mau repot-repot nenteng koper. Akhirnya, koper pun kita titipkan di loker stasiun asakusa di dekat Kaminarimon exit, dekat lift.

Waktu itu saya dan teman saya ga prepare searching dan kepo-kepo soal locker jadi kurang persiapan.

IMG_5746

Bahkan sempet bingung pas mau nitip di stasiun Kyoto semua locker penuh. Bayangin dong stasiun segede itu, lokernya aja banyak bangeeet, penuuuh semuaaa!

Daaan, itu bukan weekend, tapi hari Selasa, Hebaaat ga tuh!

JadiΒ buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Jepang dan berniat menitipkan barang di locker stasiunΒ kamu perlu tahu hal-halΒ berikut biar kamu ada persiapan.

Continue reading

Advertisements