Advertisements

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading

Advertisements