Advertisements

Cara Paling Mudah Download Lagu mp3 atau Video dari YouTube

Ada ga sih situs download lagu mp3 yang mudah? yang tombol download nya jelas dan ga kebanyakan iklan? Ada dong!

Pernah ga, nyari lagu tapi nyasar ke website yang iklannya segudang? Klik sana sini, lagunya ga ke download malah iklannya yang muncul? Pernah? Ok, kamu ga sendirian.

Selama saya kerja online sebagai search engine evaluator. Sering banget saya nemuin keyword atau kata kunci ‘download lagu’. Rupanya masih banyak yang mengandalkan Google buat nyariin website buat download lagu.

Sayangnya, admin website jaman sekarang udah pada pinter-pinter, terutama buat ngakalin SEO Google. Website mereka nangkring di page 1 hasil pencarian tapi begitu kalian klik, tombol downloadnya ga cuma satu, banyak, dan bikin pusing.

Kalian akan bingung mana yang harus di klik. Tiap di klik yang keluar justru iklan. Web kaya gini nih ngeselinnya selangit. Ga membantu user tapi cuma mau dapet penghasilan dari iklan sebanyak-banyaknya.

8-download-lagu-youtube-video-lagu-mp3

Buat kamu yang masih pake cara kaya gini, lebih baik stop dari sekarang. Capek pindah dari satu web ke web yang lain tapi ga nemu lagu mp3 nya.

Continue reading

Advertisements

Cara Paling Mudah Membuka Situs yang Diblokir Pemerintah Tanpa Ribet

Ada banyak cara di luar sana untuk membuka situs yang di blokir pemerintah, tapi ada ga sih, cara paling mudah dan ga ribet? ga perlu install atau setting ini itu? Ada dong!

Tiap nemu website yang diblokir kadang bikin kesel, misal lagi kepo soal artis terus nemu forum di reddit dengan judul menggiurkan dan matching sama apa yang kamu cari, eh ternyata ga bisa dibuka, padahal cuma forum dan konten yang kamu cari pun ga aneh-aneh.

Memang ada banyak cara untuk membuka situs yang diblokir pemerintah. Mungkin kamu juga udah pernah mencoba salah satunya, misalnya dengan menggunakan VPN, website proxy, mengganti url dengan IP, ubah jaringan proxy, install browser extension dan masih banyak lainnya. Ga muat kalo dijelasin semuanya disini.

Blokir-Internet-Positif-Indonesia

Tapi kalo kamu penasaran dengan cara yang paling mudah dan ga harus install atau setting ini itu, beginilah triknya:

Continue reading