Advertisements

Mau Ski di Gala Yuzawa? 5 Hal yang Wajib Kamu Tahu

IMG_6603

“Wuuuuzzzzz”

Shinkansen melaju sangat cepat dari Stasiun Ikebukuro, dekat hotel futon yang saya tempati menuju destinasi trip terakhir, Gala Yuzawa Ski Resort.

Naik Shinkansen itu nyaris ga ada bunyinya, mirip naik pesawat. Interiornya juga mirip banget, kursinya nyaman, empuk dan ada meja lipatnya masing-masing. Bahkan saking cepetnya, sama-sama bikin telinga berdengung.

Bedanya, Shinkansen lebih roomy dan jendelanya lebih lebar. Seru! Buat ngeliat pemandangan selama perjalanan.

2,5 jam pun berlalu, saya yang tadinya terkantuk-kantuk hampir tertidur, terbangun mendengar pengumuman bahwa kereta hampir sampai.

Saya reflek menyipitkan mata begitu cahaya terang dan mencolok muncul dari balik jendela. Terlihat pemandangan langit yang biru dan salju putih yang menyelimuti area perbukitan di Gala Yuzawa.

“Waaaaahh Sugoiiiii!” Indahnya, sungguh sulit diungkapkan dengan kata-kata.

IMG_6303  IMG_6255

Continue reading

Advertisements

Traveling ke Jepang? Inilah 10 Tips Menghemat Biaya Makan

Hemat Biaya Makan Jepang

“Excuse me! Is this the price for the whole eggs?” Tanya saya sembari menunjuk papan harga di rak dan menggerakan tangan melingkari satu kotak telor isi 10 biji.

“Yes,” Kemudian dengan senyum ramahnya, ibu petugas supermarket Jepang itu lanjut menjelaskan dengan bahasa Jepang yang bikin saya ga mudeng tapi intinya saya tahu itu harga satu kotak telor isi 10 biji.

Pas saya lagi milih-milih telornya, si ibu mendekat lagi.

“Choose this, it is cheaper,” lagi-lagi diikuti penjelasan dengan bahasa Jepang dan sedikit campuran bahasa Inggris, yang intinya kira kira begini, “Ini telor promo yang diadakan setiap pagi, promo terbatas hanya sejumlah ini (telor yang ada di rak), siapa cepat dia dapat.”

Telor yang sebelumnya saya pegang 10 biji harganya sekitar 247¥ dan yang promo ini telor 10 biji harganya 158¥.

O eM Gi…!!!

Sebagai wanita sejati, siapa sih yang ga suka diskon dan harga lebih murah. Apalagi setelah dilihat lihat telornya sama ga ada bedanya, sama sama telor cangkang coklat.

Tanpa pikir panjang, telor seharga 158¥ langsung masuk keranjang belanja.

Itu adalah pengalaman saya saat belanja di supermarket Global Kitchen. Supermarket ini banyak menjual bahan makanan segar, siap saji, keperluan dapur dan buah. Lokasi Global Kitchen Supermarket ada di Kyoto-Yodobashi lantai paling bawah.

Biasanya, saya dan teman saya belanja di Konbini macam Sevel, Family Mart atau Lawson. Dan ga kepikiran nyobain belanja di Supermarket Jepang. Tapi hari itu teman saya sakit, ga bisa makan apa pun karena selalu keluar (dimuntahkan). Akhirnya saya nyari apel karena cuma apel yang ga dimuntahin. Saya cari-cari di Konbini ga ada buah apel, adanya pisang melulu. Akhirnya saya googling dan nemu supermarket ini.

Untunglah saya main ke supermarket. Karena cukup menambah keseruan traveling saya  (ternyata muter muter Kyoto sendiri seru juga) dan bisa membeli bahan makanan untuk menghemat biaya.

Hemat yang saya tekankan disini adalah makan murah, sehat dan insya Allah halal. Bukan asal makan yang penting murah ya. *Sebenernya ya ga sehat sehat amat sih soalnya masih ada menu Indomie :p

Nah berikut adalah tips menghemat biaya makan, yang sudah saya aplikasikan selama 11 hari traveling ke Jepang. Siapa tahu tips ini bisa menginspirasi kamu yang mau jalan jalan kesana *cieee ke Jepaang…

Continue reading

Panduan Menggunakan Locker di Stasiun Jepang

“Ka besok kita check out hotel pagi aja ya! Biar ga bolak balik, enaknya koper kita titip dimana ya, hotel atau stasiun?”

“Kekna di Stasiun Asakusa aja tul, yang kemarin kita lewati itu, yang deket lift. Soalnya kalo balik hotel mayan juga jalannya, takut ga kekejar”

“hmm iya juga, yaudah besok koper langsung kita bawa”

Itu adalah percakapan saya dengan temen saya menjelang tidur saat menginap di Hotel Kapsul Enaka Asakusa Central Hotel (pengalaman saya terkait menginap di hotel kapsul bisa dibaca disini).

Jadwal saya dan temen saya waktu itu adalah pagi hari, main ke area gunung Fuji dan sorenya lanjut pindah dari Tokyo ke Kyoto.

Jarak Gunung Fuji dari Asakusa Station cukup jauh, sekitar 3-4 jam. Kalau naik satu kereta doang mending, ganti keretanya tuh bisa 3-4 kali juga. Dengan kondisi kekgitu, tentu saya ga mau repot-repot nenteng koper. Akhirnya, koper pun kita titipkan di loker stasiun asakusa di dekat Kaminarimon exit, dekat lift.

Waktu itu saya dan teman saya ga prepare searching dan kepo-kepo soal locker jadi kurang persiapan.

IMG_5746

Bahkan sempet bingung pas mau nitip di stasiun Kyoto semua locker penuh. Bayangin dong stasiun segede itu, lokernya aja banyak bangeeet, penuuuh semuaaa!

Daaan, itu bukan weekend, tapi hari Selasa, Hebaaat ga tuh!

Jadi buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Jepang dan berniat menitipkan barang di locker stasiun kamu perlu tahu hal-hal berikut biar kamu ada persiapan.

Continue reading

Halal Food Harajuku, Kisah Crepes yang Berakhir Kebab

Traveling ke Jepang tak akan terlepas dari pikiran mencari makanan halal dimanapun kamu berada. Yakin deh!

Apalagi pas udaranya lagi dingin, beuh… bawaannya pengen makan mulu atau paling ga, ngemil. *Langsung ngebayangin, ngeliat makanan anget dengan asap kebul-kebul.

Kalau kamu ke Jepang dan main ke Harajuku, udah pasti kamu bakal ngalamin ini, menahan serangan maut street food di Takeshita Dori. Hati-hati, karena bau enaknya sungguh keterlaluan!

IMG_4884

Continue reading

Food Escapes Series: Onigiri, Menu Andalan Saat Traveling Ke Jepang

“Ka, hari ini kita mau sarapan apa?”

Kalimat itu baru saja saya klik send melalui applikasi Whatsapp.

Ini adalah hari kedua saya dan teman saya berada di Jepang. Sebenernya, koper kita udah penuh dengan persediaan makanan. Mulai dari snack, coklat bar, biskuit, wafer, kentang kering, rendang de el el.

Cuma ada satu yang kurang, NASI.

“Kekna kita manasin rendang aja tul, terus beli onigiri, gitu aja apa ya?”

“Boleh ka”

Setelah selesai mandi dan siap-siap. Kita turun ke area lobby hotel kapsul enaka asakusa central hotel, menuju dapur.

Setelah selesai memanaskan rendang dan memasukan ke kotak bekal masing-masing. kita bergegas keluar.

Hotel yang kita tempati, sangat dekat dengan keramaian. Setiap pergi dan pulang ke hotel kita melewati area Nakamishe shopping street.

Di sepanjang jalan, banyak convenience store macam Lawson, Seven Eleven, dan Family Mart. Disitulah kita berhenti untuk berburu onigiri.

Onigiri dipajang di rak rak bagian makanan siap santap. Kamu bisa pilih sesuai selera.

Screen Shot 2017-05-14 at 1.28.48 PM

Onigiri di Convenience Store Japan © nippon.com

Continue reading